Agrandar imagen | Ver tamaño original
Descripción enviada por el equipo del proyecto. El Centro Cultural de Notre-Dame-de-Grâce (CCNDG) es el último proyecto en la Granja Benny, un complejo de viviendas para veteranos. CCNDG es la última pieza colocada en una historia de décadas de activismo social, memoria y proceso de diseño colaborativo que sistemáticamente rechazó la conveniencia para una idea de comunidad amplia e inclusiva. El proyecto fue el esquema ganador para un concurso de arquitectura celebrado en 2010. La comunidad necesitaba una biblioteca del siglo 21, que fuera más accesible social y digitalmente. El CCNDG se concibió como un edificio público con una porosidad clara y diagonal en la planta baja que conectaba el centro del sitio de la Granja Benny con la calle. Esta apertura refleja tanto su posición de la comunidad como un edificio público y responde a su ubicación en la esquina de la cuadra. El edificio en forma de L refuerza las fuertes líneas de retroceso del sitio, uniendo los edificios vecinos. Combina tipologías simples en sus ejes opuestos (basílica y teatro) con superposiciones sutiles de programa para generar un espacio vital agrandado, fluido y atractivo en su centro. En el exterior, el edificio enmarca una cancha ajardinada frente a los jardines comunitarios en el centro de la Granja Benny, con asientos bajo un viejo arce para eventos comunitarios y actuaciones bajo las estrellas. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir