Cueva de Ladrillos / H&P Architects

Cueva de Ladrillos / H&P Architects
© Nguyen Tien Thanh
© Nguyen Tien Thanh
Đông Anh, Vietnam
  • Arquitectos: H&P Architects
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  190
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2017
  • Fotógrafos Fotografías:  Nguyen Tien Thanh
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Viglacera
  • área Del Sitio:175 m2
  • Ciudad:Đông Anh
  • Pais:Vietnam
Más informaciónMenos información
© Nguyen Tien Thanh
© Nguyen Tien Thanh

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La casa está ubicada en una comuna suburbana de Hanoi que ha experimentado un rápido proceso de urbanización. Está diseñada con una filosofía que ayudará, de una manera artificial, dar forma a un lugar similar al entorno natural. La estructura propuesta de la casa se asemeja a la de una cueva. La estructura general está compuesta y encerrada por dos capas de muro de ladrillo que se encuentran en una intersección, alternando "verdes" de plantas y vegetales. Los ladrillos han sido durante mucho tiempo un material local familiar y ampliamente utilizado en las zonas rurales de Vietnam, utilizados mediante un simple método de construcción manual.

© Nguyen Tien Thanh
© Nguyen Tien Thanh

Las dos capas de pared incorporadas funcionan como un filtro para eliminar los aspectos adversos del entorno externo (luz del sol del oeste, polvo, ruido) y llevar la naturaleza (luz, lluvia, viento) donde fuere necesario en el interior. Por encima de la pared exterior, se inclina hacia adentro en diferentes diagonales para crear mejores ángulos de visión para el paisaje general de la zona. Esto, al mismo tiempo, ayuda a los usuarios en varias esquinas dentro de la casa a percibir el tiempo y el clima a través de la sombra y el aire.

Axonomètrica Explotada
Axonomètrica Explotada

La Cueva de Ladrillos abarca una cadena de espacios interconectados entre sí, con aperturas aleatorias que cambian gradualmente de abierto/publicidad a cerrado/privacidad y viceversa. La combinación de "cerrar" y "abrir" crea relaciones diversas con el entorno y así ayuda a desdibujar los límites entre adentro y afuera, casas y calles/callejones, Humanos y Naturaleza.

© Nguyen Tien Thanh
© Nguyen Tien Thanh
© Nguyen Tien Thanh
© Nguyen Tien Thanh

La Cueva de Ladrillos le recuerda a los usuarios las piezas emocionales de extrañeza y familiaridad al ofrecerles imágenes de rincones de un patio, extensiones del cielo, franjas de un jardín y partes de un callejón... que tienta al uso del espacio en diferentes momentos en un clima monzónico tropical típico del norte de Vietnam. Esto, por lo tanto, realmente brinda a los usuarios una experiencia interesante y placentera, ya que se acomodan como en un gran espacio abierto armonizado con la comodidad de un refugio seguro.

Vistas Modelo
Vistas Modelo
© Nguyen Tien Thanh
© Nguyen Tien Thanh

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Cueva de Ladrillos / H&P Architects" [Brick Cave / H&P Architects] 01 may 2018. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/893082/cueva-de-ladrillos-h-and-p-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.