El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Bibliotecas
  4. Holanda
  5. EVA architecten
  6. 2017
  7. De Drukkerij / EVA architecten

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

De Drukkerij / EVA architecten

De Drukkerij / EVA architecten
De Drukkerij / EVA architecten, © Luuk Kramer
© Luuk Kramer

© Luuk Kramer © Luuk Kramer © Luuk Kramer © Luuk Kramer + 20

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Kanunnik Faberstraat 5A, 6525 TP Nijmegen, Holanda
  • Arquitecto del proyecto

    Maarten Terberg
  • Equipo de proyecto

    Daniël Biesheuvel, Jeroen Makkink, Jeroen Baars
  • Área

    1500 m²
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

© Luuk Kramer
© Luuk Kramer

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La provincia holandesa de Jesuïets ha mantenido esta residencia y hogar de ancianos en Nijmegen desde hace muchos años. A medida que la población disminuía, el edificio se hizo demasiado grande y se buscó un reemplazo.

A una distancia de 700 metros, en el parque Brakkenstein, se erige una nueva residencia, lugar donde se mantiene una imprenta de la década de 1930, cuya característica de identidad industrial sigue intacta. Esta fue comprada y designada para albergar todas las funciones que deberían apoyar a la residencia: restaurante, oficinas y biblioteca. Además, se contempla un restaurante para no residentes. El plan total está diseñado por un equipo, en el cual Diederendirrix es responsable de la residencia, Kees Tolk en el diseño del jardín y nosotros para la impresión y la ampliación. El corredor que conecta los edificios y el jardín está diseñado en consulta.

© Luuk Kramer
© Luuk Kramer
Corte
Corte
© Luuk Kramer
© Luuk Kramer

Se evaluó el valor histórico de las imprentas, en el cual parecía que las ampliaciones anteriores apenas tenían valor agregado arquitectónico, espacial o funcional. Por lo tanto, están "pelados", hasta que permanezca la primera fase de construcción más una posterior ampliación. Luego, se construirá una nueva parte a su alrededor, mostrando claramente lo que es viejo y lo nuevo. La planta baja es lo más transparente posible para maximizar la vista del parque. El piso superior tiene listones de aluminio anodizado, el mismo material que los marcos en la residencia. Las partes cerradas tendrán el efecto de una placa de impresión, refiriéndose sutilmente al pasado del edificio como una imprenta. Esto está diseñado por el artista visual Marc Ruygrok.

© Luuk Kramer
© Luuk Kramer

Ver la galería completa

Ubicación de la obra

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "De Drukkerij / EVA architecten" [De Drukkerij / EVA architecten] 17 jun 2018. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/893970/de-drukkerij-eva-architecten> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.