Agrandar imagen | Ver tamaño original
Descripción enviada por el equipo del proyecto. El sitio de la compañía de ciencia y tecnología Merck en Darmstadt, Alemania, se renueva progresivamente a partir de una planta de producción a un campus de tecnología y ciencia. El corazón de esta transformación es el Centro de Innovación abriendo un nuevo mundo de trabajo. El edificio está ubicado frente a Frankfurter Straße, generando así el espacio para una plaza pública: Emanuel Merck Platz. La forma ortogonal del volumen arquitectónico se deriva del contexto de los edificios vecinos, actuando simultáneamente como un contraste con la animación del funcionamiento interno del edificio. El interior se caracteriza por el despliegue de una estructura espacial que fluye continuamente. Las conexiones en forma de puente abarcan diagonalmente el espacio entre los núcleos ovales, uniendo los espacios de trabajo individuales entre sí por medio de rampas y áreas de piso en espiral hacia arriba. Las rutas entre un grupo de trabajo y otro, de un nivel al siguiente, se logran de forma casi imperceptible y sin esfuerzo. Un continuo espacio dinámico singulariza los lugares de trabajo individuales mientras los conecta para formar una red espacial. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir