Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

CP MaxHaus / W4 Arquitetura Criativa

CP MaxHaus / W4 Arquitetura Criativa

© Cristiano Bauce © Cristiano Bauce © Cristiano Bauce © Cristiano Bauce + 33

Apartamentos  · 
Petrópolis, Brasil
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura W4 Arquitetura Criativa
  • Área Área del proyecto de arquitectura
    46
    © Cristiano Bauce
    © Cristiano Bauce

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este pequeño apartamento de planta abierta cuenta con inteligentes soluciones multifuncionales para aprovechar al máximo el potencial del espacio. Las áreas sociales están completamente integradas, lo que facilita la fluidez de las funciones que el cliente necesita; ya sea descansando, trabajando o recibiendo amigos y familiares.

    Planta
    Planta

    Para garantizar que todos los espacios se comuniquen entre sí, se ha utilizado el uso de colores neutros y sobrios, manteniendo el piso y el techo en concreto. Para romper la frialdad y traer calidez se hizo uso de la madera en algunos elementos del mobiliario, así como del uso de colores y vegetación en la decoración. Además, por supuesto, para aprovechar al máximo la entrada de luz natural en la habitación.

    © Cristiano Bauce
    © Cristiano Bauce

    Con intereses que van desde la música hasta los viajes, uno de los mayores desafíos fue acomodar y exponer todos los recuerdos de los clientes sin convertirlo  en un "museo". La malla de hierro en la pared de entrada, por ejemplo, ofrece una solución flexible para cambiar marcos y carteles, lo que garantiza su personalidad. Otra solución fue el amplio estante con estructura de metal, que se adapta a los objetos de decoración y, sin embargo, aporta una sensación de ligereza.

    La practicidad y la funcionalidad son las premisas de este proyecto, con espacios versátiles que contemplan todo tipo de uso. La sala de estar tiene una cama plegable en uno de los gabinetes, que puede acomodar a los huéspedes, así como una cómoda detrás del sofá, que puede servir como escritorio y convertirse en una oficina en el hogar cuando sea necesario.

    © Cristiano Bauce
    © Cristiano Bauce

    La gran cocina bien iluminada se dispuso de forma lineal, con armarios cerrados en el mostrador y estantes abiertos en la parte superior, con la misma estructura metálica que encontramos en la sala, dando el mismo lenguaje a ambos espacios, además de contar con una pequeña área de lavado.

    © Cristiano Bauce
    © Cristiano Bauce

    Galería del Proyecto

    Ver todo Mostrar menos

    Ubicación de la obra

    Dirección: Rua Mário Antunes da Cunha, 511 - Porto Alegre – RS, Brasil

    Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
    Sobre esta oficina
    Cita: "CP MaxHaus / W4 Arquitetura Criativa" [CP MaxHaus / W4 Arquitetura Criativa] 15 jul 2018. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/895981/cp-maxhaus-w4-arquitetura-criativa> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.