Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Lan Din / Sher Maker

Lan Din / Sher Maker
© Chaiyaporn Sodabunlu
© Chaiyaporn Sodabunlu

© Chaiyaporn Sodabunlu © Chaiyaporn Sodabunlu © Chaiyaporn Sodabunlu © Chaiyaporn Sodabunlu + 17

Chiang Mai, Tailandia
  • Arquitectos: Sher Maker
  • Área translation missing: es-CL.post.svg.area_description Área: 220.0 m2
  • Año translation missing: es-CL.post.svg.year_description Año: 2018
  • Fotógrafos Fotografías: Chaiyaporn Sodabunlu
  • Proveedores translation missing: es-CL.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Conwood, SCG, Skylight Polycarbonate, TOA

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Lan Din es un pequeño café ubicado en una tranquila comunidad en Chiangmai, Tailandia. Se encuentra rodeado por un paisaje natural y entre sus programas encontramos una cafetería, restaurante y muchos edificios pequeños.

© Chaiyaporn Sodabunlu
© Chaiyaporn Sodabunlu
Planta
Planta
© Chaiyaporn Sodabunlu
© Chaiyaporn Sodabunlu

El encargo del cliente era una construcción de bajo costo (que cooperara con el equipo de construcción local), con una estructura básica de acero y un sistema de muros.

© Chaiyaporn Sodabunlu
© Chaiyaporn Sodabunlu
Corte
Corte
© Chaiyaporn Sodabunlu
© Chaiyaporn Sodabunlu

La estructura y la forma constructiva provienen de un módulo dimensionado de fábrica (longitud del acero), el espaciamiento de los pilares proviene del tamaño de las planchas de los muros evitando los cortes. Y el tamaño de la ventana y la puerta también.

© Chaiyaporn Sodabunlu
© Chaiyaporn Sodabunlu

El contexto es un humilde paisaje arbolado, por lo que decidimos posicionar el edificio rodeando los árboles existentes y el área de servicio como telón de fondo. 

Estructura en isométrica
Estructura en isométrica

Por esta razón, quisimos impulsar un café al aire libre con el máximo aprovechamiento de luz natural. Más del 50% de las mesas se encuentran en la terraza exterior. Para conectarla con el sector cubierto del café se decide utilizar placas de policarbonato para dejar entrar el máximo de luz y así lograr que las personas que se encuentran al exterior puedan sentir la sensación de tocar el interior.

© Chaiyaporn Sodabunlu
© Chaiyaporn Sodabunlu

Intentamos desafiar el diseño utilizando material industrial básico y artesanos locales, creando una construcción interesante y de bajo costo.

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Chiang Mai, distrito de Mueang Chiang Mai, Chiang Mai, Tailandia

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Lan Din / Sher Maker" [Lan Din / Sher Maker] 20 jun 2018. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/896453/lan-din-sher-maker> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.