Agrandar imagen | Ver tamaño original
La Biblioteca Central de la Universidad Eafit y la Plaza en su costado norte, conforman un proyecto integral, cuya organización se basa en dos ejes bien definidos:El eje Norte-Sur, corta la Plaza y penetra al conjunto de la Biblioteca.El eje Oriente-Occidente, ordena la Biblioteca propiamente dicha. El proyecto lo constituyen dos edificios ligados por puentes pero con accesos separados a nivel de tierra: La Biblioteca, que conforma el centro real y simbólico de la Universidad y el Edificio Técnico que le da al primero el soporte requerido. Tanto el Espacio Público, como la Biblioteca, se convierten en el Centro de un plan de ordenamiento de toda la Universidad y adquieren la importancia de contexto al cual se ligarán futuros proyectos. En el edificio principal, donde se cortan los ejes mencionados, surge un gran Hall que contiene las circulaciones verticales que conectan los cuatro niveles. Este Hall, desde donde se organizan la Biblioteca y su funciones complementarias y al cual se accede desde la Plaza por una escalera de paso variable entre descansos, permite rescatar el segundo nivel como Piano Nobile. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir