Agrandar imagen | Ver tamaño original
Las condiciones de localización del lote nos permitieron plantear el proyecto con un aspecto anónimo y escultórico desde la vía de acceso de la parcelación hacia la casa; esta condición nos dio la posibilidad de ir descubriendo el espacio interior a través del recorrido del proyecto con las diferentes visuales hacia el valle del Rio  Villeta. Dada la extensión del encargo decidimos diseñar el proyecto en cuatro volúmenes; dos de ellos (zona social y alcobas) integrados por una gran pérgola en estructura metálica generadora de sombra en el espacio principal de contemplación del paisaje. Los otros dos volúmenes adyacentes a la zona social albergan las caballerizas del proyecto y la casa de mayordomo. La permeabilidad de las visuales, la contigüidad en los espacios interiores, la búsqueda constante de sombra, la ausencia total de elementos de vidrio, la ventilación cruzada, y la implementación de texturas ancestrales (cielo raso en “matamba” y las mamparas reticuladas de madera) fueron valores y preocupaciones constantes en el planteamiento arquitectónico y en todo el proceso de diseño del proyecto. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir