Agrandar imagen | Ver tamaño original
Ubicado en el límite del centro de la ciudad Dee Why, el nuevo Centro Comunitario PCYC ofrece un centro de entretenimiento para los residentes más jóvenes de la península. Se concibe como una forma de nube que se asienta sobre un pedestal que emerge del suelo. El contrapunto logrado por estos dos tipos de formas expresa el programa dual del centro comunitario sobre el estacionamiento. La forma del techo es similar a una nube, ya que es un objeto de forma libre definido por el programa interno (requisitos espaciales funcionales) y las restricciones externas (acceso de luz solar a los departamentos vecinos). También posee la cualidad de una revelación gradual del contenido interno a medida que la forma del techo cae y se disipa en los espacios más pequeños. En el contexto urbano, el plan se centra en un enlace directo desde el centro de la ciudad. En consideración del plan maestro del centro urbano y el contexto existente, el edificio se compone de dos entradas. La entrada sur se dirige hacia el recinto cívico y el centro de la ciudad, mientras que la entrada norte proporciona el acceso al contexto suburbano circundante inmediato conectado por una escalera ceremonial. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir