Centro de Operaciones UPL / Studio Anónimo

Centro de Operaciones UPL / Studio Anónimo

© Roberto D´ambrosio© Roberto D´ambrosio© Roberto D´ambrosio© Roberto D´ambrosio+ 27

  • Arquitectos: Studio Anónimo
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  500
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2018
  • Fotógrafos Fotografías:  Roberto D´ambrosio
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Helvex, METALCO, Novaluce, Top exteriors
  • Diseño Estructural:Cristian Sotela
  • Diseño Electro Mecánico:S3 ingenieros
  • Construcción:Navarro y Sojo
  • Arquitecto A Cargo:Juan Diego Cárdenas
  • Ciudad:Guácimo
Más informaciónMenos información
© Roberto D´ambrosio
© Roberto D´ambrosio

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Una vez que llegamos al contexto, nos encontramos con una zona cubierta con árboles endémicos y una topografía que se quebraba hacia el interior del terreno. Se enfrenta un contexto de clima tropical húmedo, con una naturaleza exuberante que permite enfatizar las vistas y tener una vivencia espacial entre árboles. Además, existe en la zona una tradición arquitectónica importante que se ha logrado adaptar a las condiciones climáticas no solo de precipitación y soleamiento, si no a un nivel estético y funcional.

© Roberto D´ambrosio
© Roberto D´ambrosio
Planta
Planta
© Roberto D´ambrosio
© Roberto D´ambrosio
Corte Longitudinal
Corte Longitudinal

“El patio central, un espacio externo contenido”
Los elementos protagonistas del proyecto son el patio central que ilumina, ventila y armoniza con la naturaleza, y los elementos de circulación como puentes que se diseñaron en función que los usuarios transiten con frecuencia por éste espacio y se convierta en una experiencia agradable.

© Roberto D´ambrosio
© Roberto D´ambrosio

Esos recorridos se dan por medio de plataformas flotantes que revocan a los recorridos en los parques nacionales que comunican como un canopy desde un punto A a un punto B en medio de la naturaleza. Por último, los cerramientos externos se proponen de la manera más permeable posible de acuerdo a la función que alberga cada espacio y volumen, considerando como punto de partida adaptar estrategias arquitectónicas utilizadas en la zona, honrando así la tradición.

© Roberto D´ambrosio
© Roberto D´ambrosio

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:La Selva, Guácimo, Limón, Costa Rica

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro de Operaciones UPL / Studio Anónimo" 31 jul 2018. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/898865/centro-de-operaciones-upl-studio-anonimo> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.