Agrandar imagen | Ver tamaño original
Descripción enviada por el equipo del proyecto. ENCARGOEl encargo era diseñar una casa para un padre y su hijo, que recientemente habían perdido a la mujer de la casa. CONCEPTO La idea era diseñar una casa que disponga a sus ocupantes en estrecho contacto con los elementos de la naturaleza para otorgar un fuerte carácter espiritual.  El concepto general se concibió como un plan libre con volúmenes interconectados, que enfatizan la sensación de la nada que domina el patio y una pared de piedra pintada de blanco. Espacios como el patio y el porche fueron reinterpretados para adaptarse al contexto urbano. PLANIFICACIÓN El plan se organizó alrededor de un patio al norte y un cuerpo de agua en el espacio central, donde se ubica la sala de estar. La entrada se concibió a través de un porche con vistas al cuerpo de agua en un lado y la sala de estar en el frente. Esto permitió la total ausencia de cubiertas de ventanas, ya que no penetraba la luz solar directa en el espacio central, pero había abundante luz natural durante todo el día. Los volúmenes interconectados en la sección permiten que los ejes transversales sean visibles tan pronto como uno entra a la casa. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir