Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Pabellón de arte en Videbaek / Henning Larsen

Pabellón de arte en Videbaek / Henning Larsen
© Martin Schubert
© Martin Schubert

© Kirstine Mengel © Kirstine Mengel © Martin Schubert © Martin Schubert + 43

Museo  · 
Dinamarca, Dinamarca
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura Henning Larsen
  • Área Área del proyecto de arquitectura
    1130.0 m2
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2017
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Troldtekt
  • Arquitecto a Cargo

  • Equipo de Diseño

    Jørgen Holm, Søren Danielsen
  • Fotografías

© Kirstine Mengel
© Kirstine Mengel

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El museo de arte de Henning Larsen es un pabellón único en un lago reflectante en un pintoresco parque en la pequeña ciudad de Videbæk, Dinamarca. El pabellón con su forma escultórica está inspirado en su entorno y es devuelto a la gente de Videbæk y sus visitantes.

© Kirstine Mengel
© Kirstine Mengel

El pintoresco Western Videbæk Park alberga el museo de arte flotante a orillas del lago. El pabellón complementa su sitio en el parque y también se destaca en el paisaje por sus luces escultóricas. Conceptualmente, el diseño hace referencia a una casa de té japonesa. La terraza de la cafetería flota sobre el lago y el movimiento del agua se refleja en el techo. El interior está iluminado por un tragaluz central y es flexible para diferentes tipos de instalaciones.

© Kirstine Mengel
© Kirstine Mengel
Modelo
Modelo
© Martin Schubert
© Martin Schubert

La arquitectura consiste en dos placas cuadradas, aparentemente flotantes, en donde la fachada se encuentra separada y se compone de un variado sistema de elementos diagonales. La fachada está inspirada en el paisaje circundante; el movimiento del lago y las ramas de los árboles. Su geometría también se puede considerar una obra de teatro en la V en Videbæk. El Pabellón de Arte presenta una exposición permanente sobre Henning Larsen, que nació justo a las afueras de Videbæk.

© Martin Schubert
© Martin Schubert

El 2017, se completó una adición al museo de arte. Este proyecto de extensión presenta una identidad gráfica formal con una nueva marca y orientación. La nueva ala también cuenta con luminarias Henning Larsen Plaza y está adaptada para sillas de ruedas.

© Martin Schubert
© Martin Schubert

El museo está dirigido por voluntarios locales y apasionados que disfrutan de la ubicación del parque al borde del deslumbrante lago.

© Kirstine Mengel
© Kirstine Mengel

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Videbaek, Dinamarca

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Pabellón de arte en Videbaek / Henning Larsen" [Art Pavilion in Videbaek / Henning Larsen] 29 ago 2018. Plataforma Arquitectura. (Trad. Caballero, Pilar) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/900878/pabellon-de-arte-en-videbaek-henning-larsen> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.