Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Brasil
  5. BLOCO Arquitetos
  6. 2018
  7. Casa Cora / BLOCO Arquitetos

Casa Cora / BLOCO Arquitetos

  • 07:00 - 30 Agosto, 2018
  • Curado por Pedro Vada
  • Traducido por Fabian Dejtiar
Casa Cora / BLOCO Arquitetos
Casa Cora / BLOCO Arquitetos, © Joana França
© Joana França

© Joana França © Joana França © Joana França © Joana França + 27

  • Arquitetos

  • Ubicación

    Brasilia, Brasil
  • Autores

    Daniel Mangabeira, Henrique Coutinho, Matheus Seco
  • Área

    290.0 m2
  • Año del Proyecto

    2018
  • Fotografias

© Joana França
© Joana França

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La gran pendiente del terreno en relación al fondo del lote y el desnivel de más de dos metros entre los límites laterales direccionaron la implantación de la casa. La propuesta parte del diseño del área de ocupación conforme a los requerimientos determinados y define dos niveles internos según la cota más alta del terreno y la cota más baja de la proyección de construcción. El objetivo fue crear una promenade architecturale que pudiera exacerbar la percepción de algunas características del terreno: su topografía, su luz natural y las vistas específicas al entorno.

Corte C
Corte C
© Joana França
© Joana França
Corte A
Corte A
© Joana França
© Joana França

La altura máxima del perímetro del volumen es constante mientras que las alturas internas del techo se definieron según las alturas deseadas. El acceso principal se realiza a través de una rampa bajo una cubierta que "comprime" el pie derecho en dirección al centro de la casa, aumentando de nuevo hacia los fondos del terreno. La inclinación de techo que resulta de esa operación se repite en los bordes de las habitaciones, ubicadas en el nivel superior.

© Joana França
© Joana França

Las vistas específicas del área externa se enmarcan mediante la creación de aberturas en la parte superior de la escalera (una vista al valle lejano) y en una ventana alta en la esquina de la sala (la copa de un árbol cercano). Todos los baños tienen claraboyas que proporcionan ventilación y luz naturales. Una claraboya lineal marca el punto más alto del techo de la sala.

© Joana França
© Joana França

El espacio público creado entre los volúmenes retrocedidos de la fachada frontal funciona como la interfaz entre la casa y la calle: no hay ventanas o ninguna apertura aparente más allá de las tres puertas blancas que varían de tamaño según su función: el acceso directo a las habitaciones, el acceso de servicio y el acceso principal. El carácter "abstracto" de la fachada frontal se contrapone a los grandes paños transparentes de la fachada posterior, abiertos al patio y a la vista.

© Joana França
© Joana França

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Cita: "Casa Cora / BLOCO Arquitetos" [Casa Cora / BLOCO Arquitetos] 30 ago 2018. Plataforma Arquitectura. (Trad. Dejtiar, Fabian) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/901026/casa-cora-bloco-arquitetos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.