Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa Barangaroo / Collins and Turner

Casa Barangaroo / Collins and Turner

© Rory Gardiner © Rory Gardiner © Rory Gardiner © Rory Gardiner + 29

Barangaroo, Australia
  • Contructor

    Monique DeCseuz
  • Jefe de proyecto

    Martin Cunningham,Evan Chalmers, Rowan Stewart, Jason Tran
  • Contratista principal

    Jeremy Thompson ,Dipankar Mukherjee,Peter Gutmann, David Springford, Phil Kiehne,Carl Nelson, Clare Hall ,Eugene Labra
  • Estructura

    Arcadis,Martin O’Shea, Nicholas Sheldrake
  • Mecánica

    Aurecon. Mairead Hogan, David Ting
  • Eléctrico

    Aurecon. George Diakos
  • Fachada

    AureconSteve Hill
  • Hidraúlica

    Warren Smith + Partners. Andreas Heintze, Paul Sarza
  • Servicios contra incendios

    Warren Smith + Partners. Peter Brawley, Ian Stone
  • Paisaje

    Aspect Oculus. Sacha Coles, Jane Nalder, David Duncan, Nat Lawrence, Andrew Langford
  • Consultor contra incendios

    Defire. Victor Tung
  • Diseño interior

    H+E Architects. Chris Grinham, Sonny Lee, Wendy Huang
  • Iluminación

    Speirs and Major. Mark Major, Daniel Harvey
  • Contratista

    Onsite Group. Kirk Lawes, David Sanders
  • Especialista

    ITC Eco. Enzo Botte
  • Subcontratistas

    Brittons Timbers
  • Cliente

    Lendlease
  • Certificadora

    McKenzie Group. Brigitte Thearle, Stephen Natilli, Aaron Celarc
  • Estudio Ético

    Emily Delalande
Más información Menos información
© Rory Gardiner
© Rory Gardiner

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Situada en la zona suroeste del distrito de Barangaroo South, Casa Barangaroo es el resultado de un concurso de excelencia en el diseño organizado por Lendlease y la Barangaroo Delivery Authority.

© Richard Glover
© Richard Glover

La estrategia de diseño global se basó en dos respuestas cruciales al sitio y a las instrucciones: la respuesta urbana de un edificio "en el terreno" y la integración holística de la plantación, tanto comestible como ornamental.

© Rory Gardiner
© Rory Gardiner
Sección
Sección
© Felix Forest
© Felix Forest

La forma curvada de la planta crea un espacio libre alrededor del edificio, estimulando y dando la bienvenida al movimiento, a la vez que estira efectivamente las terrazas de la orilla del agua alrededor de las caras norte y sur del edificio.

© Rory Gardiner
© Rory Gardiner

Una fachada de madera carbonizada se curva al vapor suavemente en 3 dimensiones, ocultando un anillo continuo de plantas comestibles y generando una fuerte identidad visual para el edificio, mientras que los balcones perimetrales en voladizo sobre los espacios de comedor hacia el exterior, dando como resultado una atmósfera exterior única en cada nivel.

© Rory Gardiner
© Rory Gardiner

Desde las primeras investigaciones de diseño, tratamos de proponer un edificio que hablara de la naturaleza del programa, así como de la singularidad del sitio, al mismo tiempo que se reajustaban los límites de cómo puede actuar un lugar de hospitalidad.

© Rory Gardiner
© Rory Gardiner

La ambición del proyecto es la creación de una estructura acogedora, atemporal y convivial, que con el tiempo se convierta en una parte muy querida de la ciudad.

© Rory Gardiner
© Rory Gardiner

Debido a su ambicioso informe y a su audaz resultado formal, Barangaroo House impulsó la innovación y las pruebas a todas las escalas, desde la respuesta urbana hasta la resolución de detalles y la selección de materiales.

© Rory Gardiner
© Rory Gardiner

La agenda clave del diseño urbano de un "edificio en la ronda" dictaba la forma curvilínea, que proyecta balcones perimetrales curvados hacia afuera en cada dirección. Los voladizos estructurales de hasta 8,5 m permiten una atmósfera exterior única a una serie de espacios de comedor en cada nivel del edificio de varios niveles.

© Rory Gardiner
© Rory Gardiner

Los voladizos estructurales requerían un diseño complejo e innovador de los forjados reticulares de hormigón, con varias capas de postesado, entretejidas de forma muy parecida a un puente tejedor de cables, para permitir luces bidimensionales, distribuir la carga de vuelta a las columnas estructurales de rastrillado y permitir una planta abierta libre para una futura flexibilidad.

© Rory Gardiner
© Rory Gardiner

La innovación en los detalles fue impulsada por la visión de una fachada de madera carbonizada curvada al vapor, que haría referencia al acto primitivo de cocinar, a la vez que generaría una fuerte identidad visual para el edificio, y apoyaría estéticamente la estrategia urbana de un "edificio en la ronda". Se prepararon prototipos para refinar las fijaciones ocultas de las clavijas, la metodología de curvado al vapor y las cortinas cortavientos que se pueden abrir.

Planta de techo
Planta de techo

El prototipado se extendió también a la innovación de materiales, con el desarrollo de equipos especializados de carbonización, pruebas de productos de acristalamiento laminados a medida y tratamientos de pátina metálica.

© Rory Gardiner
© Rory Gardiner

Pensamos en Casa Barangaroo como el resultado de una serie iterativa de exámenes y prototipos, que en última instancia ofrecen una respuesta única a los desafiantes requisitos de su briefing e intención de diseño.

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Barangaroo, Sydney, NSW, Australia

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Barangaroo / Collins and Turner" [Barangaroo House / Collins and Turner] 03 sep 2018. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/901221/casa-barangaroo-collins-and-turner> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.