Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Centro Infantil UTS Blackfriars / DJRD + Lacoste + Stevenson

Centro Infantil UTS Blackfriars / DJRD + Lacoste + Stevenson

© Brett Boardman © Brett Boardman © Brett Boardman © Brett Boardman + 19

Chippendale, Australia
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura DJRD, Lacoste + Stevenson
  • Área Área del proyecto de arquitectura
    1650.0 m2
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2018
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Austimber, Colorbond, Danpal, Gosford Quarries, Interspace, Tappeti
  • Equipo de arquitectos

    Thierry Lacoste, David Stevenson, Daniel Beekwilder, Tasmin Dunn, Edward Dieppe, Arash Engineer, Jessica Santos
  • Fotografías

    • Ingenieros de Servicios

      Umow Lai
    • Estructural + Ingeniería Civil

      Henry & Hymas
    • Diseño paisajístico

      Ric McConaghy
    • Arquitecto del Patrimonio

      Paul Davies
    • Consultor Acústico

      Acoustic Logic
    • Gestión de proyectos

      Angie Clements, UTS FMO
    • Constructor

      Ichor Constructions
    • Nueva superficie edificable

      760 m2
    • Superficie del edificio rehabilitada

      240 m2
    • Área de Paisajismo del Patio de Juegos (incluye galerías)

      650 m2
    • Área Del Sitio

      2080 m2
    • Cliente

      University of Technology Sydney
    Más información Menos información
    © Brett Boardman
    © Brett Boardman

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. El nuevo Blackfriars Children's Centre es una guardería en Sydney por DJRD y Lacoste + Stevenson, arquitectos en asociación. El edificio celebra las representaciones bellamente ingenuas de la vivienda por parte de los niños. Cada sala de juegos del Centro tiene la forma de una casa que podría ser dibujada por un niño; una caja con techo a dos aguas.  Un sentido de hogar tanto en escala como en materialidad crea la sensación de un lugar familiar.

    © Brett Boardman
    © Brett Boardman
    Plano de piso
    Plano de piso
    © Brett Boardman
    © Brett Boardman

    La forma general es una serie de pequeñas "casas" conectadas continuamente a lo largo de la calle, cada una de las cuales varía ligeramente en inclinación y escala para crear un animado paisaje urbano de techos inclinados.  El perfil de los techos inclinados proporciona una presencia destacada para el Centro a lo largo de la calle Blackfriars. Los materiales utilizados evocan calidez, acogida y transparencia.  La fachada exterior es una combinación de vidrio transparente y vidrio con un panel de madera vertical gráfico y pintado con los extremos del tejado a dos aguas revestidos con una lámina traslúcida que se ilumina desde el interior. 

    © Brett Boardman
    © Brett Boardman

    Láminas de madera de colores protegen parcialmente la'calle' interna del sendero público.  Fotografías históricas de gran formato de eventos pasados de la Escuela Blackfriars conectan el nuevo centro con el sitio. La huella del edificio ha sido diseñada para dar respuesta y completar el patio formado por los edificios patrimoniales.  El compromiso entre la nueva y la arquitectura antigua se consigue con los paneles con relieves pulidos en espejo que recubren las fachadas que dan a los edificios patrimoniales. El efecto es un diálogo lúdico de reflexiones entre el nuevo edificio y el patrimonio.

    © Brett Boardman
    © Brett Boardman

    Una vez dentro las habitaciones están conectadas por una pared sensorial de contrachapado ondulado.  La procesión a través de las salas de juego es más que una simple circulación; conecta los espacios internos de una manera que incorpora momentos maravillosos para que los niños aprendan e interactúen de manera espontánea. Las habitaciones interiores también están revestidas con paneles verticales de madera pintados de blanco.  Las salas de juego se sirven de paredes "engrosadas" para el almacenamiento, los espacios de los cubículos y los rincones de lectura. 

    © Brett Boardman
    © Brett Boardman

    Los pisos de madera, las paredes de contrachapado y los muebles crean calor dentro de las habitaciones.  El uso de alfombras y tapicería de tela en todo el centro también añaden suavidad a los espacios y ayudan a otros tratamientos acústicos para asegurar que los espacios activos sigan siendo acústicamente cómodos. Cada sala de juegos se abre a un área de juegos al aire libre, asegurando que los espacios interiores y exteriores estén perfectamente conectados, creando variedad para que los niños y los profesores se adapten al día y a las diferentes actividades.

    © Brett Boardman
    © Brett Boardman

    Galería del Proyecto

    Ver todo Mostrar menos

    Ubicación de la obra

    Dirección: Blackfriars St, Chippendale NSW 2008, Australia

    Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
    Sobre esta oficina
    Cita: "Centro Infantil UTS Blackfriars / DJRD + Lacoste + Stevenson" [UTS Blackfriars Children’s Centre / DJRD + Lacoste + Stevenson] 04 oct 2018. Plataforma Arquitectura. (Trad. Amaro, Fernanda) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/901244/centro-infantil-uts-blackfriars-djrd-plus-lacoste-plus-stevenson> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.