Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Restaurante Casa Larga de Bambú / BambuBuild

Restaurante Casa Larga de Bambú / BambuBuild
© Quang Tran
© Quang Tran

© Quang Tran © Quang Tran © Quang Tran © Quang Tran + 24

Restaurant  · 
Đồng Hới, Vietnam
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura BambuBuild
  • Área Área del proyecto de arquitectura
    615.0 m2
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2017
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Bambubuild
  • Arquitectos Principales

    Tran Ba Tiep
  • Fotografías

Más información Menos información
© Quang Tran
© Quang Tran

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Situado al lado de un río en el medio de Vietnam, el restaurante Casa de Bambú cuenta con un gran techo en forma de bote, que está cubierto con helecho, un material popular local que se utiliza para techos. El edificio es completamente abierto, se conecta con la naturaleza en armonía. La estructura principal está construida de una manera muy simple y aprovecha las características del bambú.

Sección Transversal
Sección Transversal
Planta Baja
Planta Baja

La estructura de la unidad central está hecha de bambú y conectada entre sí mediante pernos de bambú y amarre de cuerda de poliéster. Toda la estructura de marco modular fue prefabricada en el suelo antes de la construcción para lograr precisión y hacer una construcción de alta velocidad. Los marcos de bambú tienen aproximadamente 7 metros de luz, el techo en voladizo mide aproximadamente 3 metros, crea un espacio semi-exterior, entre el interior y el exterior.

© Quang Tran
© Quang Tran

El marco de bambú está dispuesto a lo largo del edificio, la distancia entre los marcos es de 2 metros. El rendimiento repetido de la estructura de bambú crea el ritmo del espacio interior. El restaurante refleja completamente los principios de diseño de la estructura de bambú, donde debe estar protegido de la humedad, hongos, insectos, gusanos:

+ El bambú debe estar bajo el techo, fuera del suelo y del contacto con el agua.
+ Espacio abierto, buena ventilación para mantener el bambú seco.
+ Techo ancho y saliente.
+ La estructura debe ser visible, es fácil detectar signos de daño, hongos o ataque de insectos.

Diagrama Protección Bambú
Diagrama Protección Bambú

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Đồng Hới, Quang Binh Province, Vietnam

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Restaurante Casa Larga de Bambú / BambuBuild" [Bamboo Long House Restaurant / BambuBuild] 06 sep 2018. Plataforma Arquitectura. (Trad. Dejtiar, Fabian) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/901430/restaurante-casa-larga-de-bambu-bambubuild> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.