Agrandar imagen | Ver tamaño original
La mezquita está situada en un pequeño terreno en Pune, India, en el estado de Maharashtra. El proyecto explora patrones geométricos islámicos tradicionales con diferentes tamaños de aberturas para crear llamativos patrones de luces y sombras. Debido a la naturaleza compacta del terreno y el programa arquitectónico, el volumen de oración se eleva sobre pilotes para crear un espacio social para todo tipo de clima en la planta baja. El acceso al terreno es por el oeste. El núcleo de servicio está ubicado por el lado este para facilitar la transición a la sala de oración orientada hacia La Meca (oeste). El proyecto se concibe como un volumen dentro de un volumen. El volumen opaco de la sala de oración está envuelto por un contenedor de mashrabiya creando un delgado pasillo circunvalatorio. Esta piel también protege el edificio del intenso calor del verano. La mashrabiya está fundida en concreto reforzado con vidrio y explora una variedad de perforaciones. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir