Agrandar imagen | Ver tamaño original
Villa Salame se encuentra en la zona sur de Tel Aviv, en medio de callejones llenos de garajes y tiendas de artesanía. Abandonada durante muchos años, la casa fue construida originalmente alrededor de la década de 1850 como una propiedad residencial para el propietario de un huerto y su familia, con un patio interior en un estilo árabe típico local. Mientras planeaban la renovación, los arquitectos pensaron en la casa como un moderno oasis mediterráneo en el corazón de una bulliciosa área urbana. En el proceso de diseño, se prestó gran atención a mantener la verdadera naturaleza de la casa de piedra original, al tiempo que se incorporaron elementos nuevos y modernos que se adaptan a las necesidades y creencias de la joven pareja. El elemento más significativo fue la pared de piedra caliza que atraviesa toda la casa, desde la habitación de invitados, a lo largo del patio y de vuelta al dormitorio. Con los años, la pared se cubrió con yeso que se eliminó durante la renovación, exponiendo la piedra local original, aberturas y arcos. Las paredes que se cruzan están hechas de vidrio con marco de acero, lo que permite ver la pared de piedra original por completo y crear un interesante contraste de materiales entre la piedra cálida y el vidrio frío. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir