Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Penthouse en Magdalena / Taller David Dana

Penthouse en Magdalena / Taller David Dana

© César Béjar © César Béjar © César Béjar © César Béjar + 22

Penthouse  · 
Ciudad de México, México
  • Arquitectos: Taller David Dana
  • Área translation missing: es-CL.post.svg.area_description Área: 140.0 m2
  • Año translation missing: es-CL.post.svg.year_description Año: 2018
  • Fotógrafos Fotografías: César Béjar
  • Proveedores translation missing: es-CL.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Berry Alloc, Escenium HAUS, Industrias FREG, Kohler, Quarmol, Teka, VALVO
© César Béjar
© César Béjar

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Penthouse en Magdalena emerge dentro de un edificio ubicado en la Colonia del Valle, en la ciudad de México. El concepto generador del proyecto consistió en la integración de elementos alusivos a la cultura mexicana, contrastando con detalles y acentos contemporáneos, buscando generar una composición armónica e integral. Las características del espacio y de su contexto permitieron el desarrollo de un ambiente con adecuada iluminación natural y vistas al exterior, otorgando frescura al ambiente y privacidad en relación a las colindancias del sitio. El proyecto se caracteriza por el alto grado de detalle en sus elementos, creando un carácter armónico y estético, capaz de generar distintas sensaciones en el usuario.

Axonométrica
Axonométrica

La propuesta se desarrolla en dos zonas generales, en la primera se encuentran los espacios de reunión del proyecto, integrado por la sala, comedor, terraza y cocina. Una característica de este espacio es su relación con el exterior, generada a través de la terraza y el extenso ventanal que acompaña a la sala-comedor, generando la sensación de amplitud y sentido de permanencia en el usuario. Debido a la adecuada distribución de sus elementos, se crea una composición visual que puede ser apreciada desde diferentes ángulos, y al mismo tiempo conserva homogeneidad y armonía en referencia a sus materiales y decoración, caracterizada por el contraste de colores cálidos y oscuros.

© César Béjar
© César Béjar

Por otra parte, la zona íntima del proyecto se caracteriza por el uso dominante de tonalidades cálidas, optimizando la iluminación en el espacio y a la vez creando una atmósfera cómoda. El juego de líneas presente en los acabados y mobiliario aportan continuidad visual al proyecto, además de texturas sutiles. De esta manera, Penthouse en Magdalena se concibe como un proyecto interesante en cuanto a su diseño interior y distribución, donde sus elementos se relacionan tanto a nivel funcional como estético, aportando identidad y carácter.

© César Béjar
© César Béjar
Planta
Planta
© César Béjar
© César Béjar

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Avenida Magdalena #132, Colonia del Valle Norte, Ciudad de México, México

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Penthouse en Magdalena / Taller David Dana" 12 sep 2018. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/901922/penthouse-en-magdalena-taller-david-dana> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.