Agrandar imagen | Ver tamaño original
Descripción enviada por el equipo del proyecto. El departamento se ubica en un edificio de cajones construido en 1914, ubicado en el barrio tradicional de Campo de Ourique. El edificio tiene una construcción Pombalina tardía, con las paredes exteriores en piedra de mortero y las paredes interiores en estructura de madera. Tiene una presencia muy fuerte en la intersección debido a su fachada de diseño simplificada pero cuidadosa y un techo bastante alto, que oculta la presencia de dos pisos en él. El edificio tiene una tipología de izquierda a derecha. El departamento que tratamos ocupa aproximadamente dos tercios del área del piso superior. Es un departamento típico de este período histórico y constructivo, con un largo corredor interior que distribuye a varios compartimientos de dimensiones muy similares, orientados al oeste. Al final del pasillo se encuentra la cocina (con un palmo hacia el este) y también el acceso al único baño. El ático de dos pisos con un techo de 2.70 metros en el punto más alto no era habitable. Su construcción consistía únicamente en suelos de madera pobre cubiertos con baldosas, lo que hacía que los apartamentos en la azotea fueran térmicamente poco confortables. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir