Agrandar imagen | Ver tamaño original
El edificio es una adición al Instituto de Ingeniería Somaiya en su campus de Sion en el norte de Mumbai. El sitio para el nuevo edificio estaba flanqueado en un extremo por una planta de cemento, y en el otro extremo por un riachuelo contaminado. Hacia el oeste se encuentra el edificio existente de la facultad de ingeniería de 8 pisos. El encargo del cliente para el nuevo instituto debía incluir programas como talleres, laboratorios, salas de conferencias y salas comunitarias para estudiantes, junto con una extensión de la cafetería existente en el edificio contiguo, que se construirá en una segunda fase. Levantando el edificio en un zócalo para protegerse contra las inundaciones en los monzones, cada uno de los programas se ubica en base a adyacencias programáticas en torno a dos patios. Un espacio de circulación similar a una veranda se duplica como una columna vertebral de actividad que une todas las salas de estudio y crea oportunidades para que los alumnos aprendan a través de encuentros casuales e interacciones. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir