El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Brasil
  5. UNA Arquitetos
  6. 2017
  7. Casa en Cotia / UNA Arquitetos

Casa en Cotia / UNA Arquitetos

Casa en Cotia / UNA Arquitetos
Casa en Cotia / UNA Arquitetos, © Bebete Viégas
© Bebete Viégas

© Nelson Kon © Nelson Kon © Nelson Kon © Nelson Kon + 33

  • Colaboradores

    Carlos Faccio, Eduardo Martorelli, Henrique Te Winkel, Hugo Bellini, Julia Jabur Zemella, Marie Lartigue, Marta Onofre, Naiara Hirota, Rodrigo Carvalho
  • Topografía

    Projecto
  • Estudio de suelo

    Ação Engenharia
  • Estructura

    Companhia de Projetos
  • Instalaciones

    Zamaro
  • Iluminación

    Lux Projetos
  • Impermeabilización

    PROASSP
  • Paisajismo

    Soma
  • Riego

    Irrigar
  • Acústica

    Acústica Design
  • Marcos

    JMar
  • Jardines

    Doering paisagismo
  • Construcción

    F2 Engenharia
  • Más información Menos información
© Nelson Kon
© Nelson Kon

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Diseñar un hogar presupone comprometerse a proteger una relación familiar. Atmósfera de la infancia, el viaje de la vida y establecer escalas de medida del mundo. Al mismo tiempo, entendemos el proyecto como un ensayo, una posibilidad de muchas otras construcciones. Esto, en particular, busca reforzar la caminata, el paseo, como una forma de percibir el lugar. Tiempos que conviven. El deseo de una casa en la que "ese cruce duró solo un enorme instante (Guimarães Rosa)".

Axonométrica
Axonométrica
© Nelson Kon
© Nelson Kon

El gran terreno, de esquina, ya poseía arborización densa frente a la vía de acceso, donde había un claro. La implantación aprovecha esta área libre, busca proteger a los residentes del ruido de la calle y se abre al pequeño bosque. El reto es construir la planta, ampliando sus cualidades.

© Nelson Kon
© Nelson Kon
Planta segundo nivel
Planta segundo nivel
© Nelson Kon
© Nelson Kon

La construcción, en corte, fue diseñada para adaptarse a la geografía, un territorio de São Paulo con pequeñas colinas. El desarrollo, en planta, permite la integración entre los espacios interiores y exteriores, que se alternan, se pliegan y se completan con agua, fuego y vegetación. Cuatro niveles construidos a partir de tres muros de contención paralelos organizan el paisaje.

© Nelson Kon
© Nelson Kon
Corte A
Corte A
© Nelson Kon
© Nelson Kon

El techo plano es un jardín que casi toca la parte superior del sitio, lo que facilita el acceso con una extensión de 45 metros. La estructura de hormigón alberga todo el programa a medida que el terreno se mueve, creando plantas de diferentes alturas.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

La entrada se realiza por la parte inferior del sitio, a la sombra del volumen de los dormitorios, una estructura metálica que cuelga del techo de concreto. Una casa en rampas, como las de Artigas, que permite la continuidad de las circulaciones. La primera sección, que se encuentra como un puente sobre el agua, conduce a la sala de estar y la cocina. En la segunda sección, la rampa, ahora metálica, establece la conexión con las habitaciones y la biblioteca. Una ligera inflexión en el volumen garantiza una mejor luz natural y protección para estas habitaciones.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

En contraste con la cara ciega que da hacia la calle, un balcón asegura la sombra por la tarde. De esta manera, se completa un camino, como un dibujo continuo, que conecta todos los espacios, subiendo y bajando la pendiente, sin determinar si nos estamos enterrando o sumergiendo.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
UNA Arquitetos
Oficina
Cita: "Casa en Cotia / UNA Arquitetos" [Casa em Cotia / UNA Arquitetos] 11 oct 2018. Plataforma Arquitectura. (Trad. Caballero, Pilar) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/903194/casa-en-cotia-una-arquitetos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.