Casa Morrone / Bloco Arquitetos

Casa Morrone / Bloco Arquitetos

© Haruo Mikami © Haruo Mikami © Haruo Mikami © Haruo Mikami + 31

  • Arquitectos: BLOCO Arquitetos
  • Área translation missing: es-CL.post.svg.area_description Área:  457.0
  • Año translation missing: es-CL.post.svg.year_description Año:  2017
  • Fotógrafos Fotografías:  Haruo Mikami
  • Proveedores translation missing: es-CL.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Alcoa, Cerâmica Atlas, Dessine, Florense, Indusparquet, Lepri, Marmoraria Alvorada, Sonotto, Tallentus
  • Colaboración: Victor Machado, Marina Lira, Guilherme Mahana, Daniel Dubugrass
  • Construcción: Construtora Memória Engenharia
  • Estructura: André Torres Cordeiro
  • Instalaciones: Oficina de Projetos
  • Paisajismo: Mariana Siqueira e Jardins do cerrado
  • Iluminación: BLOCO Arquitetos
Más información Menos información
© Haruo Mikami
© Haruo Mikami

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La casa fue construida en el Lago Sur en Brasilia, un barrio residencial fuera del Plan Piloto. "Pequi", un árbol existente (especie protegida por ley brasilera) se encuentra en la porción frontal del terreno. Debido a las grandes construcciones vecinas propusimos priorizar la visión hacia el interior del terreno, alternando espacios construidos y espacios vacíos que permitieran aumentar la entrada de luz natural dentro de la casa.

© Haruo Mikami
© Haruo Mikami
Planta terreno
Planta terreno
© Haruo Mikami
© Haruo Mikami

La primera acción fue simular el área total construida que se permite para la construcción, siguiendo las regulaciones locales. Desde este punto, hemos sustraído partes del volumen creando cinco vacíos principales.

© Haruo Mikami
© Haruo Mikami
Corte B
Corte B
© Haruo Mikami
© Haruo Mikami

El primer vacío está en frente de la casa e incorpora el árbol "Pequi" hacia el jardín interno de la habitación de huéspedes en la planta baja; el segundo vacío, en el centro del edificio, funciona como un pozo de luz natural que enlaza visualmente la sala de estar en la planta baja con el pasillo de las habitaciones de arriba; el tercer vacío es una extensión sin techo de uno de los baños de la casa; el cuarto vacío aloja la entrada principal de la casa y el quinto fue hecho para unir parte de la piscina a la casa, creando un área parcialmente sombreada para los días calurosos.

© Haruo Mikami
© Haruo Mikami

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Morrone / Bloco Arquitetos" [Casa Morrone / Bloco Arquitetos] 12 oct 2018. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/903607/casa-morrone-bloco-arquitetos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.