Gym Plouha / Studio 02

Gym Plouha / Studio 02
© Luc Boegly
© Luc Boegly

© Luc Boegly© Luc Boegly© Luc Boegly© Luc Boegly+ 17

Plouha, Francia
  • Arquitectos: Studio 02
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  2550
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2018
  • Fotógrafos Fotografías:  Luc Boegly
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Danpal, Arcelor Mittal, EVERLITE, Lafarge Holcim, Modular, Wood
  • Colaboradores:Cdlp, Studio Joran Briand, Astec
  • Cliente:Comunidad de comunas Lanvollon Plouha
  • Ciudad:Plouha
  • Pais:Francia
Más informaciónMenos información
© Luc Boegly
© Luc Boegly

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto de construir una instalación deportiva en el municipio de Plouha planteó el siguiente desafío: ¿cómo instalar este complejo multifuncional en la topografía única del sitio, manteniendo al mismo tiempo su conexión con el gimnasio existente, su accesibilidad y su conveniencia pública?

© Luc Boegly
© Luc Boegly
Planta Piso Inferior
Planta Piso Inferior
© Luc Boegly
© Luc Boegly
Planta Piso Superior
Planta Piso Superior
© Luc Boegly
© Luc Boegly

La posición predeterminada para la instalación del edificio siguió una disposición de noroeste a sureste, que inspiró la creación de dos accesos claros y distintos: la entrada pública desde el patio ubicado en el norte y la entrada de atletas ubicada en el sur.

© Luc Boegly
© Luc Boegly

El otro aspecto único de este proyecto es que fue enterrado a casi tres metros (2,85 m) en la sección que corre a lo largo de la calle en el lado norte de la parcela. Esta característica distintiva reduce en gran medida el impacto visual del proyecto y lo presenta en una escala más doméstica. En última instancia, el proyecto no debe dominar la calle, sino revelarla, subrayarla y mejorar así la entrada a la ciudad.

© Luc Boegly
© Luc Boegly

Además, la instalación necesitaba simbolizar el dinamismo atlético del sector. Por lo tanto, se abre ampliamente hacia el centro de la ciudad, revelando una vista impresionante desde el espacio público. Una cubierta protege el patio de entrada y proporciona un refugio para el estacionamiento de bicicletas.

© Luc Boegly
© Luc Boegly

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:22580 Plouha, Francia

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Gym Plouha / Studio 02" [Gym Plouha / Studio 02] 22 oct 2018. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/903678/gym-plouha-studio-02> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.