Casa Oslo / Ramón Esteve Estudio

Casa Oslo / Ramón Esteve Estudio

© Mariela Apollonio© Mariela Apollonio© Mariela Apollonio© Mariela Apollonio+ 23

Alicante, España
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  448
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2018
  • Fotógrafos Fotografías:  Mariela Apollonio
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Joquer, MDF Italia, Vondom
  • Carpinteria Interior A Medida:AELE
  • Proveedor Mobiliario:Cosín
  • Construcción:Covisal Futur SL
  • Cálculo Estructural:Prodein
  • Arquitectos Autores De La Obra:Ramón Esteve
  • Arquitectos Colaboradores :Anna Boscà, María Martí, Francisco Palomo
  • Equipo De Diseño:Ramon Esteve Estudio
  • Ciudad:Alicante
  • Pais:España
Más informaciónMenos información
© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

Descripción enviada por el equipo del proyecto. UN BLOQUE DE HORMIGÓN
Casa Oslo se sitúa en la ladera de una montaña, en una urbanización residencial rodeada de vegetación y pinos.

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

ESTRUCTURA DE HORMIGÓN
La superposición de dos cajas conforma la vivienda, las cuales descabalgan entre sí generando un juego de luz y sombras, potenciado por la apertura de huecos en sus forjados. Estas se apoyan sobre un basamento de piedra que se adapta a la fuerte pendiente.

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

La casa se sitúa con delicadeza en el terreno, mediante un basamento de piedra que se adapta a la ladera. Se generan aperturas en sus forjados que permiten la entrada de luz, potenciando la relación interior-exterior.

Corte
Corte

La casa se extiende como un gran mirador que proyecta las vistas al mar, en contraste con la privacidad que ofrece la fachada trasera, donde se encuentra el espacio de acceso.

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

MATERIALIDAD
La frialdad que transmite la materialidad de sus muros, se pone en contradicción con la calidez de su interior debido a la presencia de la madera en grandes super cies.

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

La estructura se muestra en sus fachadas, entrando en la vivienda mediante los forjados. La planta baja se prolonga generando un espacio de estar exterior que se colmata con la piscina, la cual se funde con el horizonte.

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Oslo / Ramón Esteve Estudio" 16 oct 2018. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/903714/casa-oslo-ramon-esteve-estudio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.