Agrandar imagen | Ver tamaño original
El sitio corresponde a un barrio en desarrollo que, como otros en la pcia. de Bs As, apela a la recuperación de suelos de mala calidad mediante la acumulación del agua excedente en un espejo central. La ubicación en el perímetro de éste propone alternativas de paisaje y profundidad visual interesantes para potenciar los usos al aire libre. Asimismo, esta condición sugiere un trabajo diferenciado de calibre de la intimidad respecto de la proximidad o de las vistas largas. Los requerimientos de usos ubicaban desde el comienzo a las instalaciones exteriores en una jerarquía compartida con las interiores. La volumetría disocia la direccionalidad de sus dos niveles proporcionando orientaciones convenientes, espacios intermedios semicubiertos y la posibilidad de ajustar las diferentes alturas según los usos. La definición del borde construido se propone como gradiente de relación interior exterior. De esto resulta que las transiciones no son precisas sino extensiones. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir