Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa Reserva / Pablo Padin Arquiteto

Casa Reserva / Pablo Padin Arquiteto

© Pablo Aleksitch Padin © Pablo Aleksitch Padin © Pablo Aleksitch Padin © Pablo Aleksitch Padin + 24

Casas  · 
Jundiaí, Brasil
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura Pablo Padin Arquiteto
  • Área Área del proyecto de arquitectura
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2017
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Alcoa, Cosentino, Deca, Elemento V, Guardian Glass, Indusparquet, Neorex, Palimannan, Portobello, reka iluminacao
  • Arquitecto a cargo

    Pablo Aleksitch Padin
  • Unidad

  • Colaborador

    Arquiteto Wayne Sousa, Arquiteta Cristiane Bardese
  • Estructura

    Paulo de Tarso Mendes dos Santos
  • Construcción

    Zappacon
  • MEP

    Engeplot Engenharia
  • Paisajismo

    Green Village
Más información Menos información
© Pablo Aleksitch Padin
© Pablo Aleksitch Padin

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Casa Reserva es una casa unifamiliar, ubicada en una comunidad cerrada cerca de la megalópolis de São Paulo, en la ciudad industrial de Jundiaí. La idea del proyecto consiste en promover la reunión familiar. Su planta inferior es un espacio social abierto que da al jardín tropical que rodea el edificio. La losa de gran tamaño crea grandes espacios sin particiones. Se utilizó un sistema de estructura de rejilla de hormigón armado, no muy común en casas unifamiliares, que le da un sello industrial a la construcción. Los materiales de costo medio se han utilizado de manera innovadora para brindar comodidad y calidad visual a los usuarios, como se pretende en una casa de lujo de 550 metros cuadrados.

© Pablo Aleksitch Padin
© Pablo Aleksitch Padin
Planta baja
Planta baja
© Pablo Aleksitch Padin
© Pablo Aleksitch Padin

La sala de estar y sus alrededores son totalmente flexibles, permitiendo varios diseños para los posibles requisitos de la creciente familia. La planta superior consta del área privada: dormitorio, baños y cine. Estos espacios están hechos de Mansory estructural y cubiertos con una losa de concreto prefabricada. Los baños se abren a pequeños patios internos que proporcionan iluminación y ventilación natural. La fachada del piso superior está cubierta con elementos vacíos, llamados "cobogós", que protegen del calentamiento solar a los espacios, proporcionando ventilación natural y privacidad.

Corte
Corte

El último piso se utiliza para áreas técnicas como depósitos de agua, paneles solares, tubos de calentamiento de agua para la piscina y otros servicios públicos para hacer que la vida de la casa sea lo más sostenible posible. Estas utilidades se mantienen en una estructura escultórica de hormigón y acero inoxidable. El techo está cubierto con una membrana polimérica y es accesible para las personas, sin la necesidad de elementos de seguridad especiales. En este piso también hay una terraza con la magnífica vista de las montañas de Japi Sierra.

© Pablo Aleksitch Padin
© Pablo Aleksitch Padin

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Reserva / Pablo Padin Arquiteto" [Reserva House / Pablo Padin Arquiteto] 22 oct 2018. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/904383/casa-reserva-pablo-padin-arquiteto> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.