Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificios Públicos
  4. Nueva Zelanda
  5. Studio Pacific Architecture
  6. 2011
  7. Baños Kumutoto / Studio Pacific Architecture

Baños Kumutoto / Studio Pacific Architecture

  • 10:00 - 2 Noviembre, 2018
  • Curado por Nico Saieh
  • Traducido por Pilar Caballero
Baños Kumutoto / Studio Pacific Architecture
Baños Kumutoto / Studio Pacific Architecture, ©  Patrick Reynolds
©  Patrick Reynolds

©  Patrick Reynolds ©  Patrick Reynolds ©  Patrick Reynolds ©  Patrick Reynolds + 9

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Estos baños públicos están ubicados en Synergy Plaza, en el recinto de Kumutoto, en el paseo marítimo de Wellington. Además de tener en cuenta consideraciones prácticas como la seguridad, la higiene y el vandalismo, el objetivo fue crear una estructura con una forma escultórica, algo icónico, altamente visible e inusual que también estuviera bien integrado en el contexto visual e histórico del recinto que lo rodea.

©  Patrick Reynolds
©  Patrick Reynolds

Para ser visto, el diseño comprende dos formas alargadas, curvadas irregularmente, reconocibles al instante desde todos los accesos peatonales y terminando una secuencia de espacios y elementos a lo largo del camino. Estas formas orgánicas, llamativas e instantáneamente memorables, sugieren crustáceos o criaturas marinas, como si la estructura fuera un tipo de cáscara fosilizada que había sido descubierta y habitada. Al recordar el pasado del transporte marítimo, se aferran a la superficie del recinto como percebes en la parte inferior de un bote.

©  Patrick Reynolds
©  Patrick Reynolds

Cada estructura contiene un baño público accesible, y uno de ellos incluye instalaciones de limpieza. La construcción de hormigón es apropiada para el entorno marítimo circundante. Una pantalla metálica repelente al agua, pintada de rojo ladrillo al igual que los cobertizos vecinos, los vincula al contexto del patrimonio y mejora su visibilidad. Si bien contrastan con la arquitectura lineal de los edificios circundantes, que los hacen visualmente distintos, las curvas de la nueva estructura también hacen eco de algunos de los detalles ornamentales en los cobertizos cercanos. Las "colas" en voladizo de las estructuras proporcionan ventilación natural.

Elevaciónes
Elevaciónes

Ver la galería completa

Ubicación de la obra

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Baños Kumutoto / Studio Pacific Architecture" [Kumutoto Toilets] 02 nov 2018. Plataforma Arquitectura. (Trad. Caballero, Pilar) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/904612/banos-kumutoto-studio-pacific-architecture> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.