Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

CASAJUVE / Gonzalo Mardones V Arquitectos

CASAJUVE / Gonzalo Mardones V Arquitectos

© Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh + 40

Casas  · 
Cachagua, Chile
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura Gonzalo Mardones V Arquitectos
  • Área Área del proyecto de arquitectura
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2017
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Atika, BTicino, Bticino Chile, José María Alemparte, Tecma, Todeschini
  • Arquitecto a Cargo

    Gonzalo Mardones Viviani
  • Arquitectos Asociados

    Gonzalo Mardones F. y Maria Jesús Mardones F.
  • Unidad

    m2
  • Construcción

    Francisco José Pumpin / Maria Elena Obregon
  • Cálculo Estructural

    Ruiz y Saavedra
Más información Menos información
© Nico Saieh
© Nico Saieh

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La CASAJUVE se encuentra ubicada frente al mar de Chile en la comuna de Zapallar.  

Situada en el Cerro de Beranda la casa se posa en el lugar más alto del terreno de manera de, por un lado, permitir ambos niveles las mejores vistas al mar y por el otro, sumergirse en el cerro de forma de permitir las vistas de la vereda y la calle que une Maitencillo y Zapallar.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Un volumen superpuesto permite crear una gran cubierta mirador (5ta fachada).

En el espacio interior, la planta baja se ahueca de manera de crear un volumen de dos alturas – quincho – protegido del viento sur, abierto a las vistas y a la piscina.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

En el piso superior se distribuyen en el estar, comedor, cocina, áreas de servicio y dormitorio principal.  En el piso soterrado (sexta fachada) están los dormitorios de niños.

© Nico Saieh
© Nico Saieh
Corte 3 y 4
Corte 3 y 4
© Nico Saieh
© Nico Saieh

El volumen es enteramente de hormigón visto con incorporación de dióxido de titanio.

Las ventanas y ventanales son de cedro y todas las puertas, los centros y marcos son de pino insigne.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

La incorporación de lucarnas permite dar luz natural a los recintos de circulación, de manera de circular bajo la luz vertical y diagonal.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "CASAJUVE / Gonzalo Mardones V Arquitectos" 09 nov 2018. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/904671/casajuve-gonzalo-mardones-v-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.