Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa Manns / Felipe Assadi Arquitectos

Casa Manns / Felipe Assadi Arquitectos
© Roland Halbe
© Roland Halbe

© Roland Halbe © Roland Halbe © Roland Halbe © Roland Halbe + 21

Casas  · 
Zapallar, Chile
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura Felipe Assadi Arquitectos
  • Área Área del proyecto de arquitectura
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2018
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Arauco, Atika, Kohler
  • Arquitectos Autore

    Felipe Assadi, Trinidad Schönthaler
  • Equipo de Diseño

    Sebastián Delpino, Macarena Avila
  • Diseño Estructural

    Mario Pinto
  • Constructor

    Alfredo Martinez
  • Paisajistas

    Margarita Barticevic y Macarena Vicuña
  • Decoración

    Paola Manns
  • Muebles en Obra

    ARK S.A.
  • Iluminación

    Ximena Muñoz (Luxia)
Más información Menos información
© Roland Halbe
© Roland Halbe

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El partido general es un pabellón rectangular que flota en la pendiente, como si fuese un departamento extraído de un edificio en altura levemente apoyado en el cerro. La quinta fachada que solemos desarrollar en las cubiertas se trabajó acá en la plataforma de base de la casa, una losa nervada de hormigón armado que se desprende de un zócalo que contiene parte del programa.

© Roland Halbe
© Roland Halbe
Plantas y Elevación Sur
Plantas y Elevación Sur
© Roland Halbe
© Roland Halbe

Reforzando la horizontalidad de la propuesta, una serie de pilares metálicos muy delgados sostienen esta gran bandeja, que se proyecta sobre el paisaje con ventanales al borde, reforzando esta condición de estar descolgados sobre la pendiente. El acceso a la casa es por debajo de ella, pasando por un frondoso jardín que integra la estructura con terreno, y luego mediante una extensa rampa que sube al pabellón superior, dramatizando la relación de separación entre la casa y la tierra.

Al interior se propuso una distrubución que privilegia los espacios comunes por sobre los dormitorios. Por esto, de trabajó un solo recinto para el quincho, cocina, comedor, living, terraza y piscina hacia la vista al mar, dejando los dormitorios hacia atrás, con vistas más reducidas hacia los cerros. Para reforzar esta idea del recinto único, se utilizó una larga cubierta que además de estructurar el espacio, actua de cocina y comedor. Los materiales utilizados son estructura de hormigón armado, fierro y madera. Para las terminaciones se utilizó placa de terciado enchapada en pino ranurada.

© Roland Halbe
© Roland Halbe

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Manns / Felipe Assadi Arquitectos" 14 nov 2018. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/905851/casa-manns-felipe-assadi-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.