Agrandar imagen | Ver tamaño original
La Fundación ASPAYM, para personas con lesiones medulares, coincidiendo con su XXV aniversario, ha decidido construir este pequeño centro en los alrededores de Ávila. El programa gira en torno al espacio de rehabilitación, que es prolongación de la zona de acceso, administración y estancia, para facilitar la espera y las relaciones entre usuarios. Estas áreas son polivalentes, debido a la ausencia de pilares y el carácter transparente de muchos tabiques. Todos los pasos, baños, muebles y vestuarios son adaptados. La construcción se configura como un pabellón rectangular de planta baja que se alinea con la calle y de esa forma divide la parcela restante en un porche de acceso, un área lateral para aparcamiento y un jardín trasero. En un entorno indiferenciado, cuando no agresivo y todavía por hacer, se ha optado por la autonomía de un prisma un tanto hermético, con una presencia material fuerte. Pero en cuanto se accede por la única abertura disponible, surge un vestíbulo pasante hacia el jardín que permite una panorámica hacia todo el interior. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir