Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Brasil
  5. Estúdio Lava
  6. 2018
  7. Casa Azul / Estúdio Lava

Casa Azul / Estúdio Lava

  • 05:00 - 10 Diciembre, 2018
  • Curado por Pedro Vada
  • Traducido por Fabian Dejtiar
Casa Azul / Estúdio Lava
Casa Azul / Estúdio Lava, © Lauro Rocha
© Lauro Rocha

© Lauro Rocha © Lauro Rocha © Lauro Rocha © Lauro Rocha + 35

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Alto da Lapa, Brasil
  • Autores

    Julia Reis, Lucas Bueno
  • Arquitecta Responsable

    Julia Reis, Lucas Bueno
  • Equipo

    Julia Reis, Lucas Bueno, Claudia Del Rio
  • Área

    220.0 m2
  • Año del Proyecto

    2018
  • Fotografias

  • Construcción Civil

    Marcio Fialho
  • Instalaciones Eléctricas

    Alejandro Santana
  • Pintura

    Joaquim Teixeira
  • Proyecto de Estructuras

    Engenheiro Paulo Mattos, Consuldata Prestação de Serviços Ltda.
  • Paisajismo

    A_Seiva
  • Más información Menos información
© Lauro Rocha
© Lauro Rocha

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ubicada en un barrio jardín, la casa construida en la década de 1960 fue recuperada, manteniendo sus características originales y reorganizando las áreas a partir del entendimiento de las necesidades de la cliente de valorar las áreas externas de la casa, ampliar los espacios de convivencia para reuniones con amigos sin perder su privacidad. Para ello, el proyecto se estructura en dos ejes perpendiculares que orientan el espacio y demarcan las intervenciones hechas en el inmueble, a partir de dos armarios y dos pérgolas conjugadas que tocan las construcciones, creando una relación de espacios abiertos y cerrados.

© Lauro Rocha
© Lauro Rocha
Isométrica - Proyecto
Isométrica - Proyecto
© Lauro Rocha
© Lauro Rocha

El eje longitudinal al terreno demarca la relación del jardín en el frente con la casa, a partir de la integración de la sala y cocina en un mismo ambiente, cerca de la galería, donde se creó un bar de acceso directo a ella y, por fin, a la edificación, que fue totalmente reformada, aprovechándose parte de la losa de concreto existente y el muro de división en ladrillo, al fondo.

Planta - Terreno
Planta - Terreno

El eje transversal relaciona las construcciones de la casa y la edificación en el terreno, amplía el vacío entre las dos, a fin de soltar los dos elementos, valorizando la casa, y reconfigurando la construcción de manera lineal, ocupando todo el fondo del lote. Las pérgolas fueron construidas con madera de demolición del antiguo tejado, y se creó un sector sobre ella, con la instalación de un deck de madera en un lugar privilegiado para que llegue el sol a lo largo del día. La edificación cuenta además con una habitación ampliable, que permite la extensión de una habitación individual, de 6m² en una suite de 15m², a partir de la incorporación de la circulación.

© Lauro Rocha
© Lauro Rocha

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Cita: "Casa Azul / Estúdio Lava" [Casa Azul / Estúdio Lava] 10 dic 2018. Plataforma Arquitectura. (Trad. Dejtiar, Fabian) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/907260/casa-azul-estudio-lava> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.