Agrandar imagen | Ver tamaño original
Descripción enviada por el equipo del proyecto. El sitio está ubicado en las colinas de la ciudad de Usuki, en la prefectura de Oita. Rodeado de campos y casas dispersas, el paisaje de terreno montañoso se extiende por unos 600 metros de altura continuos por el lado sur. En el proceso de concepción, pensamos en hacer uso de la topografía que desciende de las montañas en el sur hacia la llanura, elevándose nuevamente desde la llanura hasta la colina del lado norte donde se ubica el sitio. Además, el volumen del edificio no perturbaba el hermoso paisaje que se extiende en los cuatro puntos cardinales, y la forma que se encuentra en la extensión del entorno y la topografía. El edificio aparece como una pendiente que no es ni un techo ni una pared. Una pendiente gradiente de aproximadamente 24 grados, permite escalar directamente desde la línea del suelo (GL). Desde aquí, es posible notar la diferencia de nivel con una sensación de movimiento en el espacio de la escalera. Este espacio también permite sentarse o acostarse en la orilla para observar y apreciar el paisaje de montañas, llanuras y cielos estrellados. Es un privilegio que este hogar permita experimentar la gran "escala de fenómenos" del entorno natural, como el cambio de estaciones y el clima. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir