Casa Vanvaso / Design Work Group

Casa Vanvaso / Design Work Group

© Ishita Sitwala | The Fishy Project© Ishita Sitwala | The Fishy Project© Ishita Sitwala | The Fishy Project© Ishita Sitwala | The Fishy Project+ 28

Surat, India
  • Arquitecto A Cargo:Jitendra Sabalpara
  • Equipo De Diseño:Bharat Patel, Dinesh Suthar, Manish Vaghasiya, Ankit Sojitra
  • Contratista:Ishawar Patel
  • Carpintería:Chatur Mistry
  • Electricidad:Kamlesh Patel
  • Horticultura:Yogesh Avaiya
  • Trabajo En Piedra:Tansukh Tank
  • Pisos Ips:Kaushal Parekh
  • Pintura:Ramprashad
  • Ciudad:Surat
  • Pais:India
Más informaciónMenos información
© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Vanvaso significa morar dentro de la naturaleza.

Ubicado en el pueblo Vav del distrito Surat, Vanvaso es un lugar para refrescarse lejos de la ciudad, rodeado de exuberantes zonas verdes de bosques y tierras de cultivo. Este lugar ofrece una ambiente pacífico, a diferencia de lo que brinda una ciudad próspera como Surat. Es un retiro del ajetreo de la rutina, un segundo hogar, pero que hace sentirse más relajado y "en casa".

© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

La casa tiene un toque urbano en su exterior, con lujos contemporáneos de la época moderna, pero a la vez amalgama los espacios tradicionales. Se compone de características típicas de la India como arte pop, paredes y murales, patios y conexión con la naturaleza, una parte inseparable de la arquitectura india.

© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

En el sitio, se desarrolla un camino que divide la vivienda de las tierras de cultivo. La estructura se ubica en la esquina suroeste de la parcela, lo que permite el uso de jardines en el patio delantero. Esto le da privacidad y ambiente tranquilo a la casa. Montículos y árboles a lo largo de la avenida de entrada cubren la estructura y agregan curiosidad y elementos de sorpresa a medida que se avanza por el sendero.

© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

En la entrada, un chowk da la bienvenida al visitante, con grandes paredes pintadas en estilo moderno y una región central ajardinada que define el carácter del espacio.

© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

La casa está diseñada dividiendo las regiones según la naturaleza de los espacios, lo que proporciona un espacio de reunión intermedio para la interacción junto con las zonas públicas y privadas en ambos lados. Esto forma una masa india como la de las estructuras de aldea que rodean un patio; logrando así la esencia del diseño.

© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

El bloque del norte es de un solo piso con grandes aberturas, conectando al paisaje en ambos lados. Se compone de espacios públicos: áreas de estar y comedor con un hermoso patio interno ajardinado y un árbol bonsai central. Las grandes aberturas están sombreadas mediante salientes y toldos que forman los ottlas semicubiertos en ambos lados.

© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

Los espacios entre los bloques están sombreados por el bloque sur, que es más alto que su contraparte norte. Permite el flujo de viento fresco del suroeste filtrado a través de árboles y una piscina que conduce el área pública y el espacio de actividad. Alberga una cubierta semiabierta con columnas dentro de la piscina, que conecta los espacios mientras que las hamacas y el relajante salón florecen en la cubierta.

© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

Se agrega una extensión de cuerpo de agua más allá de la piscina y dentro de las gravas, dando al edificio y al paisaje que lo rodea, un efecto flotante. Las astillas de piedra rodean el cuerpo de agua y dan el efecto de un postre, por lo que el cuerpo de agua parece un oasis. Una cubierta de meditación descansa en este ambiente tranquilo.

© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

El patio central contiene una escalera abierta que va al piso superior del bloque sur, donde un espacio semi abierto desarrolla el marco de una exuberante granja verde.

Cortes
Cortes

El espacio para el jardín de la parte delantera se deja abierto con algunas características como mirador, columpios deslizantes y otros. Los elementos del paisaje como los bambúes, los revestimientos texturizados, los colores de las paredes, las luces y el sonido, se suman al ambiente y la forma de un pueblo indio. La casa se convierte así en una casa, con los pequeños detalles que crean una imagen más grande, haciendo que toda la atmósfera sea mucho más grande que la suma de sus constituyentes.

© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Vanvaso / Design Work Group" [Vanvaaso / Design Work Group] 16 dic 2018. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/907466/casa-vanvaso-design-work-group> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.