Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Clínica Dental
  4. Brasil
  5. 1:1 arquitetura:design
  6. 2018
  7. Clínica L’OR / 1:1 arquitetura:design

Clínica L’OR / 1:1 arquitetura:design

  • 01:00 - 28 Diciembre, 2018
  • Curado por Pedro Vada
  • Traducido por Piedad Rojas
Clínica L’OR / 1:1 arquitetura:design
Clínica L’OR / 1:1 arquitetura:design, © Edgard Cesar
© Edgard Cesar

© Edgard Cesar © Edgard Cesar © Edgard Cesar © Edgard Cesar + 27

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Brasília - Distrito Federal, Brasil
  • Arquitectos a cargo

    Eduardo Sainz, Lilian Glayna Sainz
  • Equipo

    Felipe Castro, Lucas Lopes
  • Área

    65 m²
  • Año del proyecto

    2018
  • Fotografías

    • Obra

      VSA
    • Mobiliario

      Hill House
    • Iluminación

      Lumini
    • Vidrios

      CMC
    • Pintura especial

      COR
    • Cortinas

      Finestri
    • Objetos de ambientación

      Sotão (Hill House)
    • Mármol

      Multpedras
    • Vajilla y Metales

      DECA e São Geraldo
    • Más información Menos información
    © Edgard Cesar
    © Edgard Cesar

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. La solución de diseño del proyecto está relacionada con el real significado del lujo. Los arquitectos han reinterpretado este concepto como la oportunidad de utilizar el tiempo para el arte, la contemplación, la socialización y otros lujos en la vida cotidiana actual. Además, el significado de "belleza" es relativo, pues para los arquitectos esta palabra está extremadamente relacionada con el minimalismo, la elegancia y el material sintético. La belleza es una cualidad detrás del material, es solo un concepto.

    Planta
    Planta

    El inicio del recorrido del cliente es en la recepción, que fue tratada como un salón donde las funciones de registro, espera y bar están mezcladas en un gran salón, el latón natural y el cemento polimérico son los protagonistas de este espacio, adjunto queda el lavabo que es un espacio reducido, pero rico sensorialmente, sintético y expresivo. Todo en el mismo lenguaje material.

    © Edgard Cesar
    © Edgard Cesar

    El espacio principal es un área para consultas y tratamientos con sala de espera y espacios técnicos con todo el equipo necesario oculto. Aquí, el hormigón blanco rodea la habitación en las paredes, techo y piso.

    Además, las sillas de tratamiento están frente a una ventana muy amplia, que enmarca el horizonte de Brasilia. Las otras salas son administrativas y técnicas, todas en el mismo lenguaje conceptual y material.

    © Edgard Cesar
    © Edgard Cesar

    Este proyecto también es un homenaje al diseño de muebles brasileños, con piezas de diseñadores premiados como Paulo Mendes da Rocha (ganador de Pritzker), Jader Almeida, Fernando Prado, Guilherme Wentz, Estudio Ninho y muchos otros. Estos tipos de muebles tienen una conexión natural con la arquitectura.

    © Edgard Cesar
    © Edgard Cesar

    Ver la galería completa

    Ubicación de la obra

    Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
    Sobre esta oficina
    Cita: "Clínica L’OR / 1:1 arquitetura:design" [Clínica L’OR / 1:1 arquitetura:design] 28 dic 2018. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/908377/clinica-lor-1-1-arquitetura-design> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.