Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Tailandia
  5. J T A Co.
  6. 2016
  7. Casa N° 242 / J T A Co.

Casa N° 242 / J T A Co.

  • 02:00 - 3 Enero, 2019
  • Curado por Fernanda Castro
  • Traducido por Piedad Rojas
Casa N° 242 / J T A Co.
Casa N° 242 / J T A Co., © Linesiam Photography
© Linesiam Photography

© Linesiam Photography © Linesiam Photography © Linesiam Photography © Linesiam Photography + 19

    © Linesiam Photography
    © Linesiam Photography

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Casa n° 242 está situada en una zona urbana en Bangkok, Tailandia. El sitio es una parcela alargada de 734 metros cuadrados que se orienta de norte a sur.

    © Linesiam Photography
    © Linesiam Photography

    Las prioridades son:

    • Crear una casa funcional para una familia de 3 con 2 cuidadores, utilizando materiales reutilizables de la casa derribada tanto como sea posible.
    • Mantener todos los árboles significativos existentes.
    • Reducir el consumo de energía de la casa.

    © Linesiam Photography
    © Linesiam Photography

    Las instalaciones requeridas son:

    • Estacionamiento para 3 autos
    • Recepción / sala de estar
    • Comedor- Cocina asiática
    • Área de servicio
    • Estanque koi
    • Dormitorio de niños
    • Habitación de huéspedes
    • Área de meditación
    • Dormitorio principal con área de estudio.

    © Linesiam Photography
    © Linesiam Photography

    El diseño se inspiró en el deseo de comprometerse con el paisaje y la permeabilidad entre el interior y el exterior para celebrar los árboles existentes.

    © Linesiam Photography
    © Linesiam Photography

    El diseño arquitectónico prioriza el uso de la iluminación natural y la ventilación cruzada, con grandes aberturas orientadas hacia el norte y el sur. Propusimos soluciones de ventilación e iluminación pasivas para reducir el consumo de energía.

    Corte A
    Corte A

    El sitio está rodeado por 2 casas vecinas en el norte y el sur, mientras que el oeste no es parte de la urbanización y es un contexto desagradable. Con el fin de mantener la privacidad y la conectividad entre el interior y el exterior simultáneamente, el garaje está ubicado directamente en frente de la casa para ahorrar espacio para la casa principal y ayudar a ocultar la casa de la calle.

    © Linesiam Photography
    © Linesiam Photography

    La sostenibilidad es muy importante, por lo que la casa está organizada en dos niveles para integrarse en el paisaje natural. La mayoría de los compartimentos están orientados hacia el sur para recibir viento natural y están sombreados por la geometría de los balcones y persianas para evitar la ganancia de calor.

    Además de la orientación, la ventilación cruzada, la doble pared con un espacio de aire en el medio brinda protección contra el sol.

    Sistema de recolección de agua de lluvia
    Sistema de recolección de agua de lluvia

    En el techo, se utiliza Polysio Foam Core de celdas cerradas de 2" de espesor con una lámina de PVC impermeable junto con una lámina de aluminio de 2 lados de 3" de espesor y un techo tipo bloque para bloquear la ganancia de calor. Los paneles fotovoltaicos conectados a la red y montados en el techo se instalan para generar electricidad.

    La bomba de calor Synergy se utiliza para hacer agua caliente para la casa.

    © Linesiam Photography
    © Linesiam Photography

    También se ha tenido en cuenta la conservación del agua, con una serie de accesorios de bajo flujo. Esta casa utiliza aguas grises junto con la recolección de agua de lluvia para regar el jardín.

    El tablero de biocompuesto sin formalina se utiliza en lugar de madera contrachapada.

    © Linesiam Photography
    © Linesiam Photography

    La pintura de autolimpieza, sin plomo, sin mercurio y que refleja el calor, se utiliza para la pintura exterior, mientras que es lavable, antibacteriana, con cero v.o.c. y la pintura libre de APEO se usa para pintura de interiores.

    Ver la galería completa

    Sobre esta oficina
    Cita: "Casa N° 242 / J T A Co." [House No. 242 / J T A Co.] 03 ene 2019. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/908386/casa-n-degrees-242-j-t-a-co> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.