Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa Naremburn / Bijl Architecture

Casa Naremburn / Bijl Architecture

© Katherine Lu     © Katherine Lu     © Katherine Lu     © Katherine Lu     + 30

Sydney, Australia
  • Arquitectos: Bijl Architecture
  • Área translation missing: es-CL.post.svg.area_description Área: 250.0
  • Año translation missing: es-CL.post.svg.year_description Año: 2013
  • Fotógrafos Fotografías: Katherine Lu
  • Proveedores translation missing: es-CL.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Axolotl Group, Fantini, Häfele, NUD Collection, Plumen, Skheme, VMZINC
  • Constructor

    Stuart Wilson Constructions
  • Consultor de paisaje

    Melissa Wilson Landscape Architects
  • Consultor estructural

    Engineering & Design Group Pty Ltd
  • Diseño de muro De-Form

    AR-MA and Bijl Architecture
  • Fabricación de muro De-Form

    FCI
  • Ingeniería de aguas pluviales

    YSCO
Más información Menos información
© Katherine Lu
© Katherine Lu

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Nuestros clientes acudieron a nosotros con una breve lista de demandas: espacios llenos de luz, sin habitaciones cuadradas aburridas, que ninguna habitación sea igual a otra, robustas y un lugar para vivir "a lo largo".

La Casa Naremburn, ubicada en Sydney, Australia, responde a este encargo, mientras negocia el sitio y los parámetros de planificación para crear un hogar familiar con un énfasis en la planificación espacial y una materialidad robusta, respaldada por una "irregularidad intencional".

© Katherine Lu
© Katherine Lu

El diseño manipula la topografía del sitio con cambios de nivel sutiles mientras reinterpreta las formas tradicionales de techos, para presentar una fachada compacta de paisaje urbano. En la parte trasera, la piscina y el patio se entrelazan con los espacios internos mediante un amplio acristalamiento y aberturas. Los materiales se seleccionaron por su durabilidad y capacidad para resistir y desgastar –en el exterior zinc, madera, mampostería, concreto y en el interior concreto pulido, superficies sólidas y paredes enmarcadas al igual que las ventanas.

© Katherine Lu
© Katherine Lu

Las oportunidades volumétricas que ofrece la forma de techo se aprovechan para proporcionar un diseño de planta útil y espacioso, que se adapte a espacios de planta abierta, dormitorios y estudio, baños y espacios de servicio, garajes y la circulación interna, que culmina en la pared escultural central de la escalera y vacío.

© Katherine Lu
© Katherine Lu

Una pared de doble altura al lado de la escalera central, es el sitio de una instalación de muro escultórico integrado hecho de Corian y denominado "Muro de De-Form". Bijl Architecture co-diseñó el muro con AR-MA en una exploración intensiva de dibujos y guiones paramétricos, investigando patrones y formas mediante el despliegue de un enfoque innovador para los procesos de fabricación digital y el mecanizado CNC.

© Katherine Lu
© Katherine Lu

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Naremburn / Bijl Architecture" [Naremburn House / Bijl Architecture] 06 ene 2019. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/908839/casa-naremburn-bijl-architecture> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.