Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Bodega
  4. Estados Unidos
  5. Dean-Wolf Architects
  6. 2010
  7. Una casa adosada invertida / Dean-Wolf Architects

Una casa adosada invertida / Dean-Wolf Architects

  • 11:00 - 6 Enero, 2019
  • Curado por Megan Jett
  • Traducido por Piedad Rojas
Una casa adosada invertida / Dean-Wolf Architects
Una casa adosada invertida / Dean-Wolf Architects, © Paul Warchol
© Paul Warchol

© Paul Warchol © Paul Warchol © Paul Warchol © Paul Warchol + 16

  • Arquitectos

  • Ubicación

  • Socio principal

    Kathryn Dean, AIA
  • Arquitecto del proyecto

    Charles Wolf
  • Diseñador del proyecto

    Eunjeong Seong
  • Área

    10.500 ft²
  • Año Proyecto

    2010
  • Fotografías

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este proyecto es la adición y renovación del loft de un edificio en Tribeca. La estructura existente, un clásico depósito de Nueva York cubre todo el sitio, consumiendo el espacio exterior tradicional con una construcción doméstica. La inversión de la organización de casas convencionales recupera este codiciado terreno. Disipando la energía en el centro oscuro de este almacén convertido, tres huecos de dos pisos animan el "jardín" perdido de la casa que proporciona luz, aire y contemplación visual.

    Planta
    Planta

    Admitiendo usos de luz y casas de jardín, estos nuevos espacios proporcionan la estructura para la vida doméstica. El patio exterior, el patio de lectura y la sala de juegos están suspendidos en el vacío. Concebidos como nuevas construcciones desarrolladas al revés en un edificio existente, disipan una energía radiante.

    © Paul Warchol
    © Paul Warchol

    Los paneles de acero corten se estructuran a sí mismos y se suspenden en los huecos, con su estilo de tablillas que permite que el vidrio sin marco de color burdeo flote hacia abajo a través de las paredes. La estructura de corten suspendida se extiende hasta el volumen de doble altura de la sala de juegos con estanterías de dos pisos.

    Continuando el flujo de energía disipadora, la trayectoria descendente abre los pisos de los niveles inferiores, insertando dos pisos de vidrio. Enmarcados con secciones de corten enrolladas, conectan los espacios verticalmente y los abren a la luz. Para contrarrestar la caída hacia abajo de los espacios se encuentra una capa de vidrio esmaltado con silicona, que se eleva delicadamente hacia el horizonte.

    © Paul Warchol
    © Paul Warchol

    De acuerdo con la lógica de la inversión, la entrada principal se encuentra en el quinto piso. Abriéndose a la tensa yuxtaposición de huecos exteriores e interiores, el jardín se eleva a la azotea mientras que el patio de escaleras desciende a los espacios privados. Dos secuencias separan rutas públicas y privadas a través de estos espacios. La ruta ascendente se une a los espacios públicos, terminando en una cubierta de techo continuo que habita el espacio más grande de la ciudad. La ruta descendente rastrea la inversión en los dormitorios, salas de juego y estudio a través de la escalera, que culmina en los pisos de vidrio y extiende una vista hacia atrás a través de todos los jardines hasta el cielo.

    Corte
    Corte

    Ver la galería completa

    Sobre esta oficina
    Cita: "Una casa adosada invertida / Dean-Wolf Architects" [Inverted Warehouse-Townhouse / Dean-Wolf Architects] 06 ene 2019. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/908840/una-casa-adosada-invertida-dean-wolf-architects> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.