Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Auditorio C.A.R.L. de la Universidad RWTH Aachen / Schmidt Hammer Lassen Architects + Höhler+Partner Architekten

Auditorio C.A.R.L. de la Universidad RWTH Aachen / Schmidt Hammer Lassen Architects + Höhler+Partner Architekten

© Michael Rasche © Margot Gottschling © Margot Gottschling © Margot Gottschling + 17

Aachen, Alemania
  • Ingeniería

    Werner Sobek Stuttgart GmbH, Klett Ingenieur GmbH
  • Otros consultores

    Kempen Krause Ingenieurgesellschaft, Müller-BBM Gade Mortensen Akustik A/S, Erben GmbH and 3+ Freiraumplaner
Más información Menos información
© Michael Rasche
© Michael Rasche

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El diseño de Schmidt Hammer Lassen Architects es parte de la principal estrategia de desarrollo de la Universidad RWTH Aachen y agrega más de 280.000 metros cuadrados de espacio adicional al campus, catalogándose como uno de los campus de investigación más grandes de Europa.

© Margot Gottschling
© Margot Gottschling

La nueva instalación educativa apunta a una comprensión más holística del aprendizaje y la ciencia y señala un enfoque humanista centrado en la escala humana. El C.A.R.L. tiene una ubicación central en el punto de encuentro de Campus Mitte y Campus West.

© Michael Rasche
© Michael Rasche

El centro de la sala de conferencias de cuatro pisos se concibe como un objeto escultórico singular, rompiendo con la estructura de la ciudad al retirarse de la línea adyacente de edificios y creando una plaza y un espacio verde urbano que lo rodea.

El edificio compacto consta de dos masas sólidas unidas por un atrio amplio y transparente que atraviesa el edificio en forma de Zigurat. El gran atrio integra varios espacios informales de distintos tamaños para formar cuadrados y terrazas para la actividad social y el intercambio de conocimientos.

© Margot Gottschling
© Margot Gottschling
Planta
Planta
© Michael Rasche
© Michael Rasche

John Foldbjerg Lassen, el socio fundador cuenta:

La idea central es el contraste entre los auditorios intrínsecamente introvertidos y la zona dinámica y abierta de circulación social que conecta a los auditorios. Las dos grandes escaleras y puentes que conectan serán el punto para el encuentro y saludo cotidiano de compañeros y profesores

© Michael Rasche
© Michael Rasche

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Aachen, Germany

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Auditorio C.A.R.L. de la Universidad RWTH Aachen / Schmidt Hammer Lassen Architects + Höhler+Partner Architekten" [C.A.R.L. Auditorium at RWTH Aachen University / Schmidt Hammer Lassen Architects + Höhler+Partner Architekten] 14 ene 2019. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/909150/auditorio-carl-de-la-universidad-rwth-aachen-schmidt-hammer-lassen-architects-plus-hohler-plus-partner-architekten> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.