Apartamento Garú / Estúdio BRA

Apartamento Garú / Estúdio BRA

© Maíra Acayaba© Maíra Acayaba© Maíra Acayaba© Maíra Acayaba+ 29

  • Arquitectos: Estúdio BRA
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  130
  • Fotógrafos Fotografías:  Maíra Acayaba
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Azulejo cozinha, Brasil Imperial, Concretissyma, Freijó Lavado, Tauarí
  • Carpintería:Rutra Marcenaria
  • Iluminación:Reka Iluminação
  • Vasos:Selvvva
  • Autores:André Di Gregorio, Rodrigo Maçonilio
  • Arqiotectos A Cargo:André Di Gregorio, Rodrigo Maçonilio
  • Equipo:Júlia Brückmann
  • Pais:Brasil
Más informaciónMenos información
© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La nueva morada de una pareja de jubilados en el litoral paulista. La intervención arquitectónica en el espacio existente se dio a partir de la descompartimentación de los ambientes que antiguamente fragmentados no retrataban el estilo de vida de los moradores.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba
Planta Croquis
Planta Croquis
© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Después de la reforma, cocina, cena, estar y balcón se convirtieron en un solo espacio, permitiendo diferentes posibilidades de uso en el día a día. La sustracción de parte de las albañerías propició además de la permeabilidad visual la mejor circulación de aire por toda la extensión del área social.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

El apartamento ahora se organiza en cuatro diferentes volúmenes y usos, marcados por colores y texturas: madera, concreto, el color blanco y el azul. La madera, presente en el mueble multifuncional diseñado por los arquitectos, marca la interacción entre el estar y la cena. El móvil es: apoyo para los aparatos electrónicos, cajón para organización, bar, sofá de estar. Al anochecer, cumple la función de una gran luminaria.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

El concreto, presente en las albanerías y en las puertas, evidencia y organiza el programa destinado a la pareja y su hijo. El color blanco, organiza el programa destinado a los huéspedes de la pareja, frecuentado constantemente los fines de semana. El azul, marca el volumen de la cocina y área de servicio.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Guarujá - Estado de São Paulo, Brasil

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Apartamento Garú / Estúdio BRA" [Apartamento Sabá / Estúdio BRA] 10 ene 2019. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/909229/apartamento-garu-estudio-bra> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.