Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa Cecil St / Chan Architecture

Casa Cecil St / Chan Architecture

© Tatjana Plitt © Tatjana Plitt © Tatjana Plitt © Tatjana Plitt + 11

Ampliación  · 
South Melbourne, Australia
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura Chan Architecture
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2018
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Benchtop City, Caesarstone, Classic Ceramics, Elegance tiles, G‐lux, Reece, Tait Flooring, Urban Edge Ceramics, Wolf
  • Equipo de Proyecto

    Anthony Chan, Meyvin Puspita
  • Fotografías

  • Constructor

    Kleev Homes
  • Ingeniero Estructural

    Wright Engineering
  • Inspector del edificio

    Wilsmore Nelson Group
Más información Menos información
© Tatjana Plitt
© Tatjana Plitt

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este proyecto fue una renovación y ampliación de una casa victoriana de dos pisos con una sola fachada en el sur de Melbourne. La casa existente era larga y estrecha, y consistía en una serie de habitaciones oscuras y en ruinas programada en una configuración lineal. Además, el sitio tenía numerosos desafíos, con acceso limitado, paredes de ladrillo de dos pisos de 100 años de antigüedad en los dos  límites más alargados y un sitio que miraba mayormente hacia atrás.

© Tatjana Plitt
© Tatjana Plitt

El objetivo era crear una extensión llamativa y moderna con espacios abiertos llenos de luz mientras se reconstruía el frente de la casa.

Plantas
Plantas

Comenzamos por ubicar todas las áreas húmedas: baños y lavaderos en el centro de la casa, con acceso a patios internos que también permitían la entrada de luz en la cocina y los dormitorios a través de una serie de tragaluces y focos de luz. Esto permitió que los espacios principales se abrieran a la parte trasera, permitiendo que la luz y la ventilación natural circularan por la casa.

© Tatjana Plitt
© Tatjana Plitt

El cliente también quería crear una casa que tuviera su propia identidad y personalidad desde el patio trasero. Así que diseñamos a la medida una pantalla de metal cortado con láser en la parte posterior que hace referencia a los patrones de encaje de hierro de la parte delantera de la casa. Así que, aunque está hecho de metal y tiene un aspecto similar a un encaje, también tiene un aspecto muy ligero y ofrece niveles variables de transparencia. Proporciona privacidad a las habitaciones de arriba y crea sombras interesantes a lo largo del día.

© Tatjana Plitt
© Tatjana Plitt

Internamente, las escaleras abiertas conectan los tres niveles hasta el techo, en donde hay una terraza que proporciona espacio abierto adicional para que los propietarios disfruten. También proporciona un efecto chimenea para minimizar la necesidad de refrigeración mecánica.

© Tatjana Plitt
© Tatjana Plitt

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Cecil St / Chan Architecture" [Cecil St House / Chan Architecture] 17 ene 2019. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/909271/casa-cecil-st-chan-architecture> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.