El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Apartamentos
  4. España
  5. P-M-A-A
  6. 2017
  7. PENTHOUSE / P-M-A-A

PENTHOUSE / P-M-A-A

  • 06:00 - 17 Enero, 2019
PENTHOUSE / P-M-A-A
PENTHOUSE / P-M-A-A, © José Hevia
© José Hevia

© José Hevia © José Hevia © José Hevia © José Hevia + 26

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Riereta 17, Barcelona, España
  • Arquitecto a Cargo

    Adrián Jurado, Jaime Fernández, Magda Barceló y Albert Guerra
  • Área

    99.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

© José Hevia
© José Hevia

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ubicado en la última planta de un edificio plurifamiliar del Raval de Barcelona, se accede por el centro a una planta estrangulada por un patio que divide la vivienda en dos espacios separados. El primero, una habitación volcada a la calle; el segundo, un espacio cuatro veces mayor dividido por una serie de muros paralelos fruto de una rehabilitación estructural.

Axo
Axo

La fachada posterior porticada sirve para dotar de una estructura lógica al proyecto. La repetición de esta geometría en los muros de carga consecutivos y divisorios da como resultado un espacio único que conserva mentalmente los límites originales. Entorno a la estructura, los usos desbordan los límites físicos, en algunos casos rodeándola y en otros tropezando. El sofá, la bañera, la habitación, la ducha y el vestidor encuentran su sitio sobre un mullido tapiz verde.

© José Hevia
© José Hevia

Un volumen de espejo articula las dos zonas. El espejo convierte en infinita la intimidad del baño; el baño se convierte en íntimo en la infinidad del reflejo. 

© José Hevia
© José Hevia

La habitación volcada a la calle se transforma a través de una mesa en el espacio público de la casa. Los elementos móviles permiten que cocinar, comer, estar y recibir tengan sitio alrededor de esta. 

© José Hevia
© José Hevia

Las obras comenzaron en 2015; dos años permitieron un proceso de ensayo/error a la vez que artesanal y patoso. 

© José Hevia
© José Hevia

Ver la galería completa

Ubicación de la obra

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "PENTHOUSE / P-M-A-A" 17 ene 2019. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/909447/penthouse-p-m-a-a> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.