Agrandar imagen | Ver tamaño original
La Academia China de Arte (CAA, por sus siglas en inglés) en Hangzhou tiene dos campus. Uno se encuentra en el centro de la ciudad, cerca de West Lake, y el otro, un campus nuevo y más grande está en la periferia. La presencia del arquitecto Wang Shu es omnipresente en el nuevo campus: la mayoría de sus edificios fueron diseñados por él. Cuando comenzamos este trabajo, aún no había recibido el Premio Pritzker 2012. La ayuda que recibimos de él y de su esposa, la arquitecta Lu Wenyu, durante las primeras etapas de nuestro trabajo, y aún hoy, fue y sigue siendo fundamental. La enorme colección de CAA y su reciente adquisición de un gran conjunto de artículos originales de la Escuela Bauhaus motivaron la idea de un museo para la colección permanente junto con otras obras y exposiciones temporales. Nos dieron algunas breves indicaciones de lo que querían del museo, aparte de algunas características específicas. El enorme campus ya estaba casi completamente ocupado. Solo había un área disponible en el borde sureste, en la intersección de dos carreteras principales en esta área en expansión. El terreno disponible tiene una forma triangular, con las restricciones de planificación de carácter urbano y ambiental que definieron su ubicación y el volumen del edificio. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir