Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Comedores
  4. Indonesia
  5. LUWIST
  6. 2017
  7. Casa Plumeria – Centro de estudiantes / LUWIST

Casa Plumeria – Centro de estudiantes / LUWIST

  • 20:00 - 22 Enero, 2019
  • Curado por María Francisca González
  • Traducido por Piedad Rojas
Casa Plumeria – Centro de estudiantes / LUWIST
Casa Plumeria – Centro de estudiantes / LUWIST, © Aldo Tria
© Aldo Tria

© Aldo Tria © Aldo Tria © Aldo Tria © Aldo Tria + 12

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Jatinangor , Bandung, Indonesia
  • Arquitecto a cargo

    Lukie Widya
  • Área

    628 m²
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

  • Otros participantes

    Arie Priya, Arman Masudi, Latifah Utary, Ditrisa Taranadia, Livie Tamariska, Ramadhan Adita
  • Paisaje

    Reza Marsulaya
  • Ingeniería estructural

    Restu Andrea
  • Más información Menos información
© Aldo Tria
© Aldo Tria

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Compuesto por múltiples funciones casuales, este microcosmos de la vida estudiantil se unifica como una estructura de escaleras que se eleva hacia afuera para abrazar a sus vecinos recién interconectados. Cada función se expresa como un volumen autónomo con su propio carácter espacial. Estos volúmenes se levantan, se retuercen y se empujan hacia adentro y hacia afuera, los vacíos resultantes y los espacios intermedios forman el paisaje público con menos pasillos para recorrer los edificios.

Corte y vista
Corte y vista

El exterior tiene fuertes referencias monótonas al contexto adyacente, sin embargo, con el transitar del día y cuando se aproxima la noche, la fachada en la explanada, la diversión, el color y la vitalidad de este centro cobran vida.

© Aldo Tria
© Aldo Tria

El edificio consta de tres partes separadas: un edificio de tres pisos que alberga el comedor estudiantil y una estructura de techo que aloja a los estudiantes que trabajan.

© Aldo Tria
© Aldo Tria

El diseño del edificio tiene como objetivo cumplir dos propósitos principales: la integración del edificio en el paisaje natural circundante, por un lado, y la claridad funcional, por otro lado.

Planta
Planta

Esta claridad se logró al separar las dos actividades principales: el comedor de los estudiantes y el área de trabajo en tres escalones con diferentes características de espacio, volumen y organización operativa.

© Aldo Tria
© Aldo Tria

Empinada es la pendiente hacia el agua, reflejando como si la casa cayera al suelo, un objeto dinámico que ha aterrizado en un lienzo natural. El diálogo íntimo entre el grisáceo de la casa y los azules y verdes principales de los árboles y el cielo le permiten a la casa no solo afirmar su propia presencia, sino también realzar, en contraste, la belleza de su entorno natural

© Aldo Tria
© Aldo Tria

Ver la galería completa

Ubicación de la obra

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Plumeria – Centro de estudiantes / LUWIST" [Plumeria House – Student Center / LUWIST] 22 ene 2019. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/909637/casa-plumeria-nil-centro-de-estudiantes-luwist> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.