Agrandar imagen | Ver tamaño original
Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ubicada en la estación de nieve de Faqra, en Líbano, la casa de concreto de dos pisos abraza su sitio de esquina triangular a través de una geometría suavemente curvada, para crear diferentes espacios al aire libre de diversas cualidades espaciales y ambientales. La casa está formada por un volumen de planta rectangular (5,5x20 metros) que contiene los dormitorios y un primer piso curvado que se cierne sobre ella (5,5x24 metros) conteniendo las viviendas. El diseño parte de un mito urbano libanés, afirmando que es posible esquiar en las montañas y nadar en el mar en el mismo día; una superposición de las estaciones climáticas características de la geografía del Líbano. Una pedazo de esta experiencia a la escala doméstica de una casa combina las vistas de las montañas desde el techo exterior elevado con el área de la piscina al aire libre, a través de un movimiento continuo de circulación iterativa. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir