Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificios Institucionales
  4. Alemania
  5. h4a Gessert
  6. 2017
  7. Centro técnico de WALA Heilmittel GmbH / h4a Gessert + Randecker Architekten

Centro técnico de WALA Heilmittel GmbH / h4a Gessert + Randecker Architekten

  • 02:00 - 28 Enero, 2019
  • Curado por María Francisca González
  • Traducido por Piedad Rojas
Centro técnico de WALA Heilmittel GmbH / h4a Gessert + Randecker Architekten
Centro técnico de WALA Heilmittel GmbH / h4a Gessert + Randecker Architekten, © Zooey Braun
© Zooey Braun

© Zooey Braun © Zooey Braun © Zooey Braun © Zooey Braun + 16

    • Colaboradores

      Marzena Mayer-Markowiak, Frank Trefzer, Thomas Mehring, Silvia Allhoff, Julian Bollinger, Harjean Faraj, Patrick Weimer, Matthias Knauss, Daniel Schrade, Eva Berlin
    • Constructor

      Wala Heilmittel GmbH, Bad Boll
    • Arquitecto paisajista

      Glück Landschaftsarchitektur BDLA, Stuttgart
    • Consultor diseño de la fachada

      h4a mit PBI Entwicklung innovativer Fassaden GmbH, Wertingen
    • Consultor diseño estructural

      iwp Ingenieurbüro für Tragwerksplanung, Esslingen
    • Consultor diseño técnico de la casa

      IP Innovatives Planen GmbH, Neckartenzlingen
    • Consultor diseño eléctrico

      Röwaplan AG, Abtsgmüd
    • Consultor de planificación de laboratorio

      Dr. Heinekamp Labor- und Institutsplanung GmbH, Karlsfeld
    • Consultor en Ingeniería de Protección contra Incendios

      LW Konzept, Stuttgart
    • Consultor de Física de la Construcción

      BBI Bayer Bauphysik Ingenieurgesellschaft mbH, Fellbach
    • Más información Menos información
    © Zooey Braun
    © Zooey Braun

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. WALA Heilmittel GmbH, con sede en la ciudad de Eckwälden, produce y distribuye cosméticos naturales y orgánicos, así como medicamentos. En respuesta al aumento de la demanda, se construyó un nuevo edificio de laboratorio. Los arquitectos de Stuttgart h4a Gessert + Randecker Architekten salieron victoriosos del concurso que invitaba a dar a todo el complejo una estructura de celda disuelta ajardinada.

    © Zooey Braun
    © Zooey Braun
    Planta baja
    Planta baja
    © Zooey Braun
    © Zooey Braun

    Este Centro técnico es el primero de varios posibles nuevos edificios en la propiedad. Al igual que un organismo en crecimiento, adaptable y abierto a futuros desarrollos, la estructura "urbana" está dispuesta como una placa de paisaje, desarrollada que conecta los complejos particulares de edificios y permite que se fusionen en un área verde coherente. El mundo del trabajo se convierte en parte del paisaje y transmite la ideología corporativa en su aspecto exterior.

    Corte
    Corte

    El Centro se completó en la primera etapa con áreas administrativas y laboratorios de alta tecnología. El desarrollo público conduce al centro de la ciudad, el lago artificial, que fortalece la relación especial con la naturaleza y el agua. Pasando "jardines de exhibición" con plantas medicinales, que se "entretejen" en el área frontal directa del nuevo edificio con el lago de apariencia natural, los visitantes y el personal se dirigen a la entrada principal en el norte.

    © Zooey Braun
    © Zooey Braun

    La estructura de vidrio de forma orgánica se divide en tres pisos. El movimiento despreocupado de la fachada curva le da al edificio una luminosidad agradable. Al mismo tiempo, la estructura de fachada de vidrio dispuesta verticalmente crea una dinámica óptica y una imagen homogénea. Dependiendo del ángulo de visión, la permeabilidad de la carcasa varía y la compacidad de la estructura se disuelve.

    © Zooey Braun
    © Zooey Braun

    Los reflejos mutuos del paisaje, el cielo y los edificios, tanto en el lago como en la fachada, la naturaleza y la arquitectura, "crecen juntos" entre sí. Después de ingresar al vestíbulo, la vista se abre a un atrio de tres pisos abierto y espacioso. La casa "se desarrolla" alrededor de esta prestigiosa pieza central. El espacio aéreo de varios pisos del vestíbulo de entrada está lleno de una escalera "sinuosa" hacia arriba, escultural y aparentemente sin pilares.

    © Zooey Braun
    © Zooey Braun

    En todas las plantas, las unidades de utilización individuales con laboratorios, zonas de evaluación y oficinas están siempre dispuestas en la fachada exterior. La zona intermedia respectiva sirve como un área de acceso horizontal, que se forma en los dos pisos superiores como una galería o como un cruce de habitación lateral. A intervalos irregulares, estas áreas del corredor se expanden a varias zonas de oficina y comunicación, ofreciendo vistas del parque. La formación libre de los contornos del edificio va desde el diseño externo hasta el interior y, por lo tanto, permite diseños de laboratorio extraordinariamente eficientes con los laboratorios S1 y S2.

    © Zooey Braun
    © Zooey Braun

    Ver la galería completa

    Ubicación de la obra

    Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
    Sobre esta oficina
    Cita: "Centro técnico de WALA Heilmittel GmbH / h4a Gessert + Randecker Architekten" [Technikum der Wala Heilmittel GmbH / h4a Gessert + Randecker Architekten] 28 ene 2019. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/910178/centro-tecnico-de-wala-heilmittel-gmbh-h4a-gessert-plus-randecker-architekten> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.