Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Chile
  5. Juan Pablo Buvinic
  6. 2018
  7. Casa Lago Puyehue / Juan Pablo Buvinic

Casa Lago Puyehue / Juan Pablo Buvinic

  • 11:00 - 8 Febrero, 2019
  • Curado por Danae Santibañez
Casa Lago Puyehue / Juan Pablo Buvinic
Casa Lago Puyehue / Juan Pablo Buvinic, Cortesía de Juan Pablo Buvinic
Cortesía de Juan Pablo Buvinic

Cortesía de Juan Pablo Buvinic Cortesía de Juan Pablo Buvinic Cortesía de Juan Pablo Buvinic Cortesía de Juan Pablo Buvinic + 17

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Mantilhue, Chile
  • Construcción

    Juan Pablo Buvinic
  • Área

    415.0 m2
  • Año Proyecto

    2018
    Cortesía de Juan Pablo Buvinic
    Cortesía de Juan Pablo Buvinic

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. La casa Lago Puyehue, fue concebida desde su origen, tanto en el emplazamiento y diseño, como parte de un conjunto de edificaciones destinadas a vacaciones de una familia en la rivera norte del Lago Puyehue, Región de los Lagos.
    Este conjunto de edificaciones destinadas a veraneo, se inicia con el diseño y construcción de la casa. El diseño de ésta, tiene como propósito acoger a sus dueños en un espacio de retiro, teniendo el encargo de generar espacios aptos para toda la familia, teniendo en cuenta los usos diarios de la familia en los recintos de uso común.

    Cortesía de Juan Pablo Buvinic
    Cortesía de Juan Pablo Buvinic

    Debido a lo anterior, se plantea dar cabida al acto de lo cotidiano y lo íntimo, considerando espacios amplios y de encuentro para el total de la familia, como así espacios más íntimos y acotados de uso privado.
    El rasgo formal consiste en dos volúmenes en “L” vinculados que generan un vacío central, donde se ubica el patio interior emplazado por un Maitén, el cual marca el centro geométrico de la propuesta. Este centro articula los recorridos concéntricos de la casa y define su programa en torno a sus cuatro caras.

    Planta Primer piso
    Planta Primer piso
    Cortesía de Juan Pablo Buvinic
    Cortesía de Juan Pablo Buvinic

    Al mismo tiempo, como se plantea desde el comienzo como una casa de retiro y veraneo, lo fundamental es incorporar el paisaje al interior de la casa para el descanso y relajo de sus habitantes. Así, la propuesta define este vinculo entre interior y exterior en primera instancia con el patio central como primer elemento ordenador, y luego desde el programa arquitectónico y los usos en el interior, define desde allí hacia la envolvente las diferentes vistas y tamaños de vano que van dirigidas a puntos clave del terreno y contexto territorial.

    Cortesía de Juan Pablo Buvinic
    Cortesía de Juan Pablo Buvinic

    De este modo la casa, diseñada desde lo concéntrico, se extiende hacia el territorio y logra un vínculo, desde la colina en la cual se emplaza, con el Lago Puyehue.

    Isométricas
    Isométricas
    Cortesía de Juan Pablo Buvinic
    Cortesía de Juan Pablo Buvinic
    Cortesía de Juan Pablo Buvinic
    Cortesía de Juan Pablo Buvinic

    Ver la galería completa

    Sobre esta oficina
    Cita: "Casa Lago Puyehue / Juan Pablo Buvinic" 08 feb 2019. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/910381/casa-lago-puyehue-juan-pablo-buvinic> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.