Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Brasil
  5. Studio MK27
  6. 2015
  7. Casa C+C / Studio MK27 - Marcio Kogan + Samanta Cafardo

Casa C+C / Studio MK27 - Marcio Kogan + Samanta Cafardo

  • 20:00 - 14 Febrero, 2019
  • Curado por Matheus Pereira
  • Traducido por Piedad Rojas
Casa C+C / Studio MK27 - Marcio Kogan + Samanta Cafardo
Casa C+C / Studio MK27 - Marcio Kogan + Samanta Cafardo, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 60

  • Arquitectos

  • Ubicación

    São Paulo, Brasil
  • Arquitecto a cargo

    Marcio Kogan
  • Arquitecta

    Samanta Cafardo
  • Diseño de interior

    Diana Radomysler
  • Equipo

    Carlos Costa, Eline Ostyn, Laura Guedes, Mariana Simas, Ricardo Ariza
  • Año del proyecto

    2015
  • Fotografías

  • Paisajismo

    Rodrigo Oliveira
  • Ingeniería estructural

    Benedictis Engenharia
  • Constructora

    Lock Engenharia
  • Estructura de acero

    Metálica
  • Instalaciones eléctricas e hidráulicas

    Grau Engenharia
  • Aire acondicionado

    Newset
  • Automatización

    Noise
  • Acústica

    Harmonia acústica
  • Área Del Terreno

    550 m²
  • Área Construida

    513 m²
  • Más información Menos información
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Casa C + C es un juego equilibrado entre llenos y vacíos gracias a sus aberturas camufladas. Su terreno, situado en un barrio muy arbolado en la ciudad de São Paulo, tiene una forma estrecha y larga con edificaciones en los laterales que orientan las aberturas hacia adelante y hacia atrás. Esta solución fue elegida no sólo para garantizar el mejor uso del terreno, sino también para asegurar las vistas, la ventilación e insolación en los interiores.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Un camino de piedras en el jardín frontal invita al visitante a la entrada. En la planta baja, el programa fue distribuido en dos sectores. La extensión izquierda del terreno alberga de forma secuencial el jardín de la entrada, el balcón, la sala de estar, el comedor, un nuevo jardín y el estudio de música. La parte derecha acomoda las áreas de servicio y en el fondo, un patio que da acceso a la habitación de huéspedes. Contar con jardín en el patio es importante porque todos los ambientes de la casa se abren hacia este espacio.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

El uso de listones de madera en todas las paredes de los espacios sociales y de ocio, así como en los marcos de vidrio, generan continuidad y transforman el área cubierta en un gran balcón. Esta característica también permitió camuflar los accesos de la cocina y del estudio de música que, cuando es necesario, se abren y configuran un espacio único. Uno de los residentes es amante de la música y usa el estudio para dar clases o hacer presentaciones privadas en la casa.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta - Terreno
Planta - Terreno
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

El soporte de 12 metros de largo, que fue pensado desde la concepción inicial del proyecto, es otro elemento que conecta los ambientes de estar y recibe diversos usos, desde equipos especiales de música, hasta objetos personales y de bar. El mobiliario es una mezcla de piezas antiguas, restauraciones de muebles modernos internacionales y brasileños, que crean una atmósfera clásica y acogedora.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

El equilibrio entre espacios construidos y espacios abiertos proporciona iluminación y ventilación natural para toda la casa. El volumen del piso superior, donde se encuentran las habitaciones y la sala de TV, está retrocedido en relación a la calle y recostado en una de las divisas para obedecer a cuestiones de legislación, pero también garantiza insolación a las habitaciones y proporciona visuales del entorno arbolado.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

El volumen de las áreas íntimas también está cubierto por madera, pero con otro tratamiento. El sistema de esta fachada es autoportante con ventanas pivotantes que quedan imperceptibles cuando están cerradas y funcionan como un filtro, permitiendo una transparencia controlada. Todo el proyecto gira en torno a esa disolución de los límites entre interior y exterior, creando una intensa dinámica espacial.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Cita: "Casa C+C / Studio MK27 - Marcio Kogan + Samanta Cafardo" [Casa C+C / Studio MK27 - Marcio Kogan + Samanta Cafardo] 14 feb 2019. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/911504/casa-c-plus-c-studio-mk27-marcio-kogan-plus-samanta-cafardo> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.