Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. India
  5. Charged Voids
  6. 2018
  7. Residencia 145 / Charged Voids

Residencia 145 / Charged Voids

  • 20:00 - 19 Febrero, 2019
  • Curado por María Francisca González
  • Traducido por Piedad Rojas
Residencia 145 / Charged Voids
Residencia 145 / Charged Voids, © Javier Callejas
© Javier Callejas

© Javier Callejas © Javier Callejas © Javier Callejas © Javier Callejas + 18

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Panchkula, India
  • Arquitecto a cargo

    Aman Aggarwal
  • Equipo de diseño

    Swati Agarwal, Dushyant Singh
  • Año Proyecto

    2018
  • Fotografías

© Javier Callejas
© Javier Callejas

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El encargo del proyecto fue diseñar una casa para una familia conjunta de tres generaciones, asegurando un equilibrio perfecto de conectividad y segregación. El sitio está ubicado al sur de Chandigarh y cuenta con difíciles restricciones de zonificación y altura.

© Javier Callejas
© Javier Callejas

El esfuerzo que pusimos en el proyecto se concentró en continuar la forma original del espacio, un lugar en el que no se puede agregar ni sustraer nada.

© Javier Callejas
© Javier Callejas
Corte longitudinal
Corte longitudinal
© Javier Callejas
© Javier Callejas

La idea central fue crear una progresión secuencial de las zonas públicas a las privadas utilizando el patio y la circulación vertical como divisor entre los dos. Además, las diversas escalas volumétricas de las zonas públicas y privadas y sus diferentes interacciones con el exterior fueron una parte esencial de la idea.

© Javier Callejas
© Javier Callejas

Los fragmentos de la naturaleza se han introducido cuidadosamente para estimular a los ocupantes no solo visualmente, sino con el sonido del agua que fluye, la fragancia de la vegetación en el interior, y lo más importante, el patrón de flujo del viento que fue bien resuelto.

© Javier Callejas
© Javier Callejas

La luz penetrante del cielo a través de las aberturas en el techo y la clara estructura en forma de columnas circulares y dos paredes comunes manifiestan la materialización de esa idea.

© Javier Callejas
© Javier Callejas

El proyecto consta de un comedor de doble altura, un salón familiar privado, 4 dormitorios, dos cocinas y un área para ayuda doméstica. Dos habitaciones están organizadas en la planta baja para las generaciones mayores, mientras que otras dos habitaciones se sitúan en el segundo nivel, donde también se organiza una cocina.

La terraza con un bar y otros servicios se organizó en el tercer nivel y formó parte importante del proyecto. El área de ayuda doméstica también está organizada en el tercer nivel, pero está completamente segregada, pues tiene un acceso independiente desde una escalera separada en el frente.

© Javier Callejas
© Javier Callejas

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Cita: "Residencia 145 / Charged Voids" [Residence 145 / Charged Voids] 19 feb 2019. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/911808/residencia-145-charged-voids> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.