Agrandar imagen | Ver tamaño original
La casa muelle es una segunda vivienda ubicada a pocos metros de la costa en el sector de Pichicuy, V región, Chile. El partido general se define a partir de la pendiente del terreno, y de la voluntad de mantener presente el horizonte del mar en todos los recintos de la casa. Así se definió resolver el programa de manera integral en una sola cota de nivel, estableciendo una relación con el horizonte del mar, por medio de emplazar la casa a contra pendiente del terreno, como un muelle. Esta acometida a la pendiente, entrega visibilidad tanto la topografía del terreno, como a la geografía lejana de la franja costera, cordillera de la costa y océano Pacifico. La planta de arquitectura del proyecto se organiza en dos áreas, la de recintos de estares junto al acceso, y la de de los dormitorios y baños. Entre ellos y a modo de espacio intermedio comunicante con el exterior, un pasillo transparente relaciona la terraza que mira al mar con la ladera norte del terreno, donde un espacio protegido del viento se consolida por medio de un fogón exterior. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir